比赛作文400字
作文课上老师组织我们进行夹豆子比赛,同学们一听,个个欢呼雀跃,跃跃欲试。
我们分成两组,选出队长。每队派出一个同学上去夹豆子,一颗绿豆加一分,一颗红豆加两分,一颗黄豆加三分。
比赛开始了,我有幸参加了比赛,与我对战的是张紫萱。游戏开始了,我前面偷偷的把豆子夹在筷子上,此时正沾沾自喜呢。只见我一路小跑的跑到对面桌子的杯子边,把豆子放了进去,然后我又去迅速的跑回去,好像一只猎豹正在捕食他的猎物。这时我方士气大涨,大声地喊“加油!加油!”对方却一张苦瓜脸,闷闷不乐。
话说风水轮流转,乾坤逆转了。我夹的一颗豆子掉了,我只好跑回装有豆子的盆里,又夹了一颗,可是也掉了。这个豆子就像一个顽皮的小孩跑来跑去。这时,我方苦着一张脸,而对方却幸灾乐祸。就在这时老师拿着手机说:“还剩下20秒。“”我又夹了一颗豆子下去,尽量让筷子保持稳定,眼睛死死地盯着。老师说:“5、4、3、2、1,时间到。“”我只好把夹上来的豆子放回盆里了。
比赛结束后,郑顺瀚告诉我,前面那颗豆子其实是他的玩具子弹。哎,聪明一世的我,居然被他的小计谋给耍了。张子萱,居然成功地逆转了乾坤。