比赛作文400字
北京时间8月13日,里约奥运男篮小组赛,美国队以94-91战胜塞尔维亚队,美国队首发中锋德马库斯-考辛斯出场21分钟,3投2中得到5分,但是他送出了全队最高的5次助攻。
自从进入NBA之后,考辛斯就逐渐展现出他的天赋。如今,他已经被认为是NBA最好的中锋,而国王队的总经理迪瓦茨在奥运会开始之前更是称赞考神是当今世界上最有统治力的球员。
20xx年和20xx年的两支美国男篮,他们的首发中锋分别是霍华德和钱德勒,这两位中锋都是以运动能力见长,主要的攻击方式就是空接和篮下进攻,但是考神不一样,他是一位身体和技术兼具的内线球员。虽说让小乔丹担任这支美国男篮的首发中锋可能更合适(毕竟杜兰特、安东尼和乔治都有进攻组织能力),但是考神的全能让美国队在进攻组织方面又多了一个选择。
然而自从里约奥运开始以来,考神在场上打得并不顺利,过去两场比赛,他都受到了严重的犯规困扰,这自然影响了他的发挥。前3场比赛,考神场均得分不足10分,而场均犯规多达4.3次,暂列犯规榜第二位。
对于美国男篮的教练组来说,如何控制考神的犯规成为了当务之急。当然,最关键的是考神自己得学会调整。本场比赛开始后,我们看到了一个和前两场完全不同的考神。进攻端,他在篮下的威力显而易见,开场3投2中得到4分。其中一次中线运球转身过掉对方王牌控卫特奥多西奇暴扣的,让人隐约想起当年在NBA带球背后过人一条龙暴扣的姚明。