爸爸的作文400字
我有一个幸福的家庭,我爱我的家庭。你知道为什么吗?因为我不仅能在家里感到亲切和自由,更重要的是,我能成为我家庭中的一员,我的父亲。
我父亲今年44岁。他中等身材,经常穿运动服。他看起来像一个老运动员。爸爸喜欢开玩笑。四口之家非常开心,有说有笑。
我父亲喜欢为他的表现好的球员看足球比赛。他也是一个铁杆粉丝。只要有一场足球比赛要看,要去买蔬菜,要做饭,还要去学校接我,全会就被他抛在脑后了。他根本不关心家庭事务,只想看比赛。
不久前,这是一个假期,我们认为爸爸肯定会在家给我们做饭。谁知道呢,当我和妈妈、妹妹一起走进门时,我面前的一切都让我们目瞪口呆。电视声音很大。屏幕上的球员们正满怀激情地庆祝中国队的成功。然而,比电视上的粉丝更疯狂的是爸爸:他穿着中国红色运动服,头上戴着红色围巾,一只手拿着我的玩具哨子,另一只手拿着一双筷子。他在客厅里吹着风,敲着门,没有意识到我们的到来。
那时,我看着父亲看似疯狂的行为,突然意识到他对中国篮球的疯狂陶醉不仅是对他美好生活的享受,也是他希望我们的中国篮球比赛能突破整个亚洲,赢得我们中国人的骄傲的表达。这难道不能表达爸爸对中国篮球走向世界的希望吗?我被我爸爸的精神感动了,我兴奋地对他说:“爸爸,我会和你一起看下一场篮球赛!”