失败是人生最好的礼物,就是这些失败成就了成功的马云。马云用自己的成功告知世人,只有永不放弃才会迎来人生的成功。
马云的身高一米五三,样子不是很美丽,但他是个有理想,永不放弃的人。当他开始创业的时候,只有他的妻子支持他,鼓励他。他经过许多困难,最后走上了成功的道路。
“如果在一个想让你哭的人面前流泪,那就是失败。越在这时候,越要笑,顽强地度过人生。”“不要只因一次失败,就放弃你原来决心想达到的目的。”马云是个永不放弃的人,是一个坚持不懈的人。他依靠自己顽强的斗志和永不服输的精神取得了人生的辉煌。
在他的面前,我显得是如此渺小。我和他相比差得太远,但通过今天的学习,我知道了自身的不足,我将用他的精神指引我前行。
有一次我写了一篇作文,发现我的语文写作能力不好。从那天起,我就决定每天都要锻练阅读能力和口语表达能力。可我只做了几天,就把这件事忘到脑后去了。还有一次,我在做数学题时发现有一道题不会,我没有主动思考,而是把这道题空了下来,再也不去想,再也不去看。
对照马云的成功故事,今天让我的心灵有极大的震撼!做事情应该向马云学习,学习他身上的那种永不言弃的精神,从今天起我也要做个永不放弃的人。我要大声向世界宣告:我的字典里也没有放弃!