冬天作文400字
冬天,白雪飘飘;冬天,冰柱成串;冬天,寂静美好。
冬天来了。冬天,你好!
春天的早晨是温馨的,夏天的早晨是热烈的,秋天的早晨是宁静的,那么冬天呢?当第一缕光穿过云层时,这片白雪茫茫的世界被浸染成了橙红色。大树上挂着的一条条冰柱发出宝石般的光芒。鸟儿在自己温暖的巢中沉睡着,被霞光照得红通通、暖洋洋的。
冬天的早晨,是一天的开始。冬天的太阳是最迷人。因为冬天寒冷,使人很珍惜这难得的温暖,小鸟在枝头欢叫着,树上光秃秃的。渔民们开始了一天的工作,在河水中平稳地行驶着,安安静静的。
冬天的上午,阳光洒在小草上,为小草披上了一件金色的外衣,阳光洒在湖面上,湖上泛起点点金光,为这冬日的湖增添了几分妩媚。孩子们穿着冬装,在白茫茫的雪地上快乐地奔跑。他们手中的雪花,是冬天最美的花朵;他们手中飞起的雪球,是冬天最美的画卷。
冬天的下午,阳光下的雪变成了水,“滴答滴答”,“叮叮咚咚”此起彼伏,雪发出轻快的乐曲。孩子们玩累了,在家中吃着点心,窗台上的水仙花向着太阳开放。在百花凋零严冬,它却不惧严寒,把自己的优美的身姿和馥郁的芳香无私的献给人们,给人们带来了节日的快乐,春天的信息。
我喜欢冬,是因为我知道只要冬天来了,春天就不远了。只要你在最寒冷的时候在坚持一下,一下就好,你就能看见迎春花开。所以,请同学们相信,只要冬天来了,春天就不远了!