冬天作文400字
窗外寒风呼啸,大雪纷飞。时间过的真快,眨眼间,那昔日济源美丽的景色变成一个被银色的布披在上面一样,成了一个银色的世界,不用说,那肯定是冬天来到了。
在济源随处走走看看都可以看见小朋友们穿着厚厚的衣服在玩打雪仗、堆雪人的游戏,到处都有高兴的气氛。只听“啪啪”的声音,走近一看,啊,原来是人们在点放新年的鞭炮呢!
来到大街上看那一颗颗高大挺拔的松树,披上了银装像一个个一动不动守卫边疆的解放军战士,时刻保护着祖国的安全,过年也不能与家人团聚。
咦?这里怎么有股清香,我顺着香味来到一株梅花面前,别看梅花只在冬天开放,但它却非常好看、非常香。诗人王安石说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”它的意思是:宝剑的锋利是磨出来的,梅花的香味从苦寒中飘来。冬天的梅花傲雪怒放,不畏严寒,我非常敬佩它的那种坚强的在雪中挺立开放的精神。
梅花、冰、雪、北风等一些独特的景色构成了冬天里一道道美丽的风景线。
我最喜欢冬天,它给我以及我的朋友带来了无穷的欢乐。
冬——我心中最喜欢的季节。
冬啊,我盼你早些来到。