笑的作文400字
从小到大,见过妈妈无数次笑,都是那么和蔼。但是那一天妈妈的笑是最让我难忘的。最珍贵,最灿烂的笑!
那是四年级上学期的一个星期天的早上,我和往常一样打开宋词,翻到李清照名词《清平乐》,边读边背:年年雪里,常插梅花醉。挼尽梅花无好意……看着这个“挼”字,我有点二丈和尚摸不着头的感觉。左看是提手旁,右看,不就是“妥协”的妥吗!那可好办,肯定就念“妥”了,查字典可麻烦喽。于是我死马当活马医。背熟之后,就胸有成竹地走到妈妈跟前。本想浑水摸鱼浑过去,却被妈妈的慧眼破识出来了。她语重心长地对我说:“之之,你知道吗?一位杭二中毕业的大姐姐现在已是哥伦比亚大学的终身教授,她成功的原因和她读书时的一个习惯是分不开的,那就是她从不放过任何一个问题,即使是一个字,一个词。好习惯可以让你受益一辈子啊。”听了妈妈的话,我惭愧地低下了头,接着又赶紧查了字典,把“挼”字摘抄到我的采蜜本里。
妈妈看着我的一举一动,开心地笑了。她的笑是那么灿烂,那么耐人寻味!