笑的作文400字
微笑是夏日的清风,冬日的暖阳,微笑让世界变得更美好,微笑是神奇的。
同学的微笑化解了彼此的矛盾。有一次,我因为和一位同学为了件小事而发生矛盾,过后谁也不理睬谁。可是恰好有一次,那个同学因为在语文课上笔芯没有墨了,离得最近的是我,我那时刚好有两支笔,那个同学可能还在犹豫向不向我借,最终,她碰了碰我,小声说:“借支笔。”我停顿了一下,就把笔递给她,这时,她对我笑了笑,我也回应,就这样,我俩的友谊又慢慢恢复了。
陌生人的微笑让我感到真诚。还记得我小一点的时候,我们要搬家,要搬运很多东西,有些东西拿上方便就用手拿着。于是我拿上了一个长长的拖把走在大街上。这时,对面有一个阿姨走了过来,说时快,那时迟,等那位阿姨从我身边经过的那一刻,我突然手一滑,拖把杆砸在了那位阿姨的头上,我连声说着:“对不起,对不起!”我以为那位阿姨非常生气,谁知,她却微微笑了笑说:“没事。”这让我感到真诚。
老师的微笑让我变得自信。以前刚上三年级的时候,因为我分到其它班,对老师和同学都有点陌生,我不敢问老师问题,更不敢跟同学交流。有一次,老师专门把我叫到办公室,问我课堂提的问题,我一一回答,老师笑了笑,为我竖起了大拇指,从这以后,我有什么不懂的问题都会问老师,这让我感到很自信。
微笑是多么神奇啊!