他,是我们班的语文老师,他不仅语文课上得生动、活泼,而且他的学生也十分喜欢他。
他上课时,常常让我们在课上做一些有趣的活动,如,讲故事、猜成语、猜谜语,他的学生都会做,我们班上的语文成绩也不是那么优秀,但每当他在课上,总是能给人带来一丝温暖,一丝希望。
有一次,我们上课时,有个同学把手搭在桌子上,把头埋在胳膊肘上,一动不动地听着老师讲课,他的头一直低着,老师看到了,便对他说,你不能动,我们都知道你不能动,老师就让你站了起来,他却没有动,还是老样子,我们听了都哈哈大笑,我们的同学都在笑他,说他没有办法,他却说:“我能动,凭什么你不能动?”这一下可把同学们给惹火了,大家都笑得肚皮都疼了,这时,我们班的同学都不笑了。
还有一次,我们下午第二节课上,有位同学在讲课,突然被老师发现了,老师说他在讲课时,有人说他在偷笑,他却不理,直到我们都笑了为止,老师看到这一幕,便问我们:“那你们班上课是不是有人在讲话,你们为什么不笑了?”同学们都哈哈大笑,笑得肚子都疼了。
这就是我们班的语文老师,你们喜欢她吗?