鼓掌作文400字
我们中国人向来比较含蓄,不喜欢张扬,总以为,别人的掌声才是为自己鼓劲加油。自己为自己鼓掌是自鸣得意,自得其乐。大家都认为做人要谦虚谨慎,戒骄戒躁,不要张狂得意。通过自身努力,赢得别人掌声,才是光荣的。别人的掌声才是自己的奋斗得到的唯一正当回报。那么,如果别人不理解你,不支持你,但你认为这是自己正确的道路,你应怎么办呢?
范进在家人,亲戚等周围的人都反对下的情况下,坚持读书考官。自己的生活没有着落,经常挨丈人的责骂,遭受旁人的白眼,他一心苦读,耗费了半生的时光,最终中局举成功。在他成功的背后,不知他要多少次鼓励自己,安慰自己,在他中举的路上他不知他要多少次为自己鼓掌,才修成正果。
在大家都认为是太阳围绕地球转的时候,哥白尼却提出了是地球围绕太阳转的“异端邪说”,他经历了无数次的观察与论证,经过了无数次实验与研究才得出这个结论,面对极大的公众压力与宗教势力,他毅然坚定地说出自己的观点,勇气是多么的可嘉!但在黑暗中,他不知给自己打了多少次气!