我的爱好很多,其中最令我自豪的是读书。
记得有一次,我和妈妈上街逛书店,漫游在书的海洋里,我不知不觉就忘记了一切。我随意挑选了一本书,名叫《非常女生》,书具体介绍了女生的胆小、魅力、漂亮和坚强,分别写出了她们各自的特点,把几个女生活灵活现地展现在我的眼前。正当我读的津津有味时,突然,传来熟悉的声音:“你都看了一个小时了,我给你买一本吧。”我抬起头看了看,原来是妈妈。我嘻嘻一笑,把买来的书兴高采烈地捧回了家。
读书是我最大的爱好,不管是作文类的、童话类的、还是文学类的,我照单全收。在书中我了解了一些名人童年的故事;增加了神秘丰富的想象力;学到了语言朴实的文章,“读书破万卷,下笔如有神”。我现在读的书多了,有时写作文,平常储存在脑子里的知识就能尽快应用。老师有时把我的作文读给大家听,我心里美滋滋的。
书伴我成长,是我学习的动力。多看书,能帮助我我把作文写得更好;我每天坚持阅读半小时课外书。沉浸在书的世界里,我无比开心,永远快乐!