鼓掌作文400字
生活中需要掌声,掌声会给人以褒奖,给人以激励,给人以再创造的活力;面对困难和考验,掌声会给人以信心,给人以勇气,给人以奋进的动力。
记得有一次,我的一个同学因考试考砸了而号啕大哭,每次考试她都比我略胜一筹,这次居然分数比我低,你说,她能不伤心吗?她趴在桌子上,泪水低落在桌子上。同学们纷纷围过来。有的人在关心她;有的人在劝说她;也有的人在火上浇油!“别哭了,这次考不好,还有下次,俗话说得好,失败是成功之母,你别伤心,下次继续努力。”同学们温柔地说。“哭什么哭,考试考不好就得哭,幼稚。”本来那位同学已经快安静了,经他们这么一刺激,又一次大哭起来,声音比上次更响彻云霄。
我那时候很抓瞎,不知道要说什么话才能让她不哭。这时,一个同学鼓掌起来,说:“考不好知道羞羞脸,以后就要努力,相信你会成功的,懂吗,这个掌声是给你的鼓励。”我听了,觉得挺有道理,就也鼓掌起来,紧接着,全班响起热烈的掌声。那位同学听了,才停止哭声,说:“谢谢大家的鼓励,我会努力的。”
生活中需要掌声,从哪里摔倒就要从哪里爬起来。不要因为小小的挫折就放弃,持之以恒,坚持不懈,坚持到最后,你就是胜利者。