鼓掌作文400字
为别人鼓掌,不是刻意要抬高别人,贬低自己,更不是吹牛拍马,阿谀奉承,而是怡到好处地对别人进行肯定。鼓掌,这一个微小的动作有可能会为你赢得高薪称心的职位。
某知名企业在中央电视台举办电视招聘,三位求征职者为海外经理一职展开激烈的角逐。由于职位只有一个,大家都显得很紧张。但其中一位年轻人竟然很自然地为之鼓掌,引得台下的观众和评委也跟着鼓掌起来,节目进行到最后时,评委和企业代表一致决定把聘书发给了这位年轻人。
鼓掌,不但能为自己赢得职位,还可以鼓励别人,给自己一个学习的榜样。
当同学因考第一名时,伸出你的双手,为他喝彩。在你为他喝彩的同时,你也为自己竖立了一个榜样。
这难道不是两全其美吗?
为别人鼓掌,也是在给自己的生命加油。在我们成长时期,成功人士的经历往往是我们前进的动力,他们的成功会正确引导我们。在无形之中帮助我们。当我们走向成功时,便要学会为别人鼓掌;为别人鼓掌,也会获得别人为自己的喝彩。
让我们共同伸出我们的双手,为别人鼓掌!