鼓掌作文400字
记忆就像一座大海,许多往事就像一条条千奇百怪的小鱼,有一件事儿就像一条帆船,永远飘荡在海面上,荡起我心里的波纹。
寒假的一个上午,我和一个同学拿着两个飞盘在小区里玩。一个小男孩看我们玩得很开心,想借我的飞盘玩,我很乐意地借给了他。
不一会儿,我就看见他和其他的朋友在争抢着飞盘玩,由于他个子较小,结果没有抢过别人,于是他立刻嚎啕大哭起来。看到他哭了,我连忙冲过去,拿起地上的飞盘,轻轻地放到那个小男孩儿的手里,并组织好其他的孩子,教他们玩的方法和规则,不一会儿就见他们个个喜笑颜开。
一位老奶奶看见了说:“你做得真好!”其他家长也纷纷表扬了我的行为。可是不久,他们又吵起来了,我一看,原来是有些小孩子不想一起玩儿。他们吵得特别厉害,我只好把我正在玩的另一个飞盘借给了他们。不久,我看到他们拿着飞盘你传我,我传你,玩得不亦乐乎,我也开心地笑了。
虽然我啥玩具也没有了,但是我并不后悔,因为我学会了如何去帮助他人,我要为我有乐于助人的精神鼓掌!