鼓掌作文400字
在寒冷的冬天早晨起床时再睡一小会儿吧,这肯定是你也这肯定你也这么想过,但是还有一些人,他们必须得早起,他们起这么早并不是为了自己的利益,而是为了大家,他们是环卫工人,在春天我们起的很早,而他们要起得更早,他们要村路上车少人少,清洁垃圾杂物,只为给我们一个整洁而干净的生活环境。
活环境。在夏天我们肯定在家吹着空调,吃着水果看着电视,而环卫工人他们得顶着太阳带着干草帽守着火炉,一般的烘烤只为清扫大街。在秋天也是他们一个最忙的时间段,秋树上的绿叶自然变得枯黄,一页一页向下掉,要么落在马路上,压马路的乱七八糟,没人管。而这时环卫工人就在清晨,正好路上没有人把那些落叶扫在一起,在一起找到树的根呐,让叶子氧化化为养分,为来年的重生做准备。
冬天千里冰封,万里飘雪,大树也换上了一件白色的西服,这时环卫工人不知要打扫垃圾,还要扫雪选,看起来很美,但是如果任由它堆积在马路上会导致行车车轮打滑发生车祸还可能会让人容易滑倒受伤。
我要为你们鼓掌,环卫工人。