鼓掌作文400字
我上二年级的时候,有一次,老师发了一张看图写话试卷下来,图上画的是一只小狗在照镜子。老师问同学们图上画的是什么意思,同学们看了一会都说看不懂,老师就说:“看不懂就先不要写吧。”有的同学听了,大声叫起来:“不用写,太好了。”
我仔细看了看图画,画上的小狗是在照哈哈镜,我一下明白了,照哈哈镜的小狗的个子变矮了。记得在上幼儿园的时候,幼儿园也有几个哈哈镜,放学的时候我没事就去照哈哈镜。想到这里,我举手回答说:“老师,小狗是在照哈哈镜。”老师赞许地看了看我,对全班同学说:“那就按照黄昱鑫同学说的去写吧。”这时,我看到很多同学瞪大眼睛盯着我,我听到前面的同学在嘀咕:“他不要说出来我们就不用写了,真是害人精。”听到这里,我感到很委屈,眼泪都快掉下来了。
放学后,同学们都不理我了,我沮丧地回到家,跟妈妈说了这事。妈妈微笑着对我说:“孩子,你这样做是对的,你把你想到的说了出来,让自己的胆量得到锻炼,而且让同学们也受到启发,一举两得,何乐而不为呢?
听了妈妈的话,我顿时豁然开朗,我在心里呼喊着:“同学们,请为我鼓掌吧。”