鼓掌作文400字
鼓掌,是对人的认可;鼓掌,是对人的尊重。学会鼓掌,就是学会欣赏;学会鼓掌,就是学会理解。而我,则要为自己鼓掌。
上个星期,在竞选大队干部的舞台上,大家都展现了自己最优秀的一面。我很高兴,但也带着一些遗憾:虽然大家的表演都很精彩,但更显得我不够好。在等待通知的两个星期里,这个想法一直缠绕在我的心头,让我久久不能摆脱,陷入悲伤中。
儿童节游园的那天早上,周老师把我们叫到了曾经竞选的地方,要公布这次的竞选结果。在宣布之前,周老师吩咐了我们很多很多。最后,到了我们最关注的环节,所有人的眼睛都盯着主席台上的周老师看。周老师不慌不忙地宣布了我们这一届的新任大队长,接着就是副大队长了。新任的副大队长有两名,分别是谁呢?老师对着我们笑了笑,从容不迫地宣布:“新任的副大队长,就是五(4)中队的官心!大家掌声祝贺。”在一片热烈的掌声中,我既兴奋又激动地站起来了。我不敢相信,我竟当上了副大队长。周老师走过来,给我戴上了“三条杠”,并告诉我,明年我们就是名正言顺的大队干部了!
同样是在一片热烈的掌声中,我坐下了。我心里清楚的知道,这掌声,不仅是老师对我的肯定,也是同学对我的信任,更是自己对自己的自信,我要为自己鼓掌!只要我的心里还有这片掌声,我就能把副大队长这个岗位做得更加出色!