宠物作文400字
一个春暖花开的季节,妈妈送我一只刚出生皮肤黝黑的小狗,因为它肤色的关系,我把它取名为“小黑”,自从小黑加入了我们家后,每天放学回家,小黑总是会对我摇摇尾巴、撒撒娇,讨喜的模样惹人爱怜,每天我和小黑一同玩耍,一起散步、玩游戏,在我心里小黑是全世界最可爱的小狗。
小黑善解人意,经常围绕在我们家人的身边,得到我们一家人的疼爱,每当放假,我和爸爸会帮它洗澡,让它香喷喷、干干净净,有时候,小黑也会加入我们的家族旅游,一路上小黑是我们的开心果,逗得大伙儿乐不可支。
一天又一天,小黑日渐茁壮,我再也牵不动它,在一次散步时,小黑东跑西跑,竟然离开了我的视线,消失的无影无踪,焦急的我只好拉长脖子,无奈的大声吶喊着小黑的名字,直到声撕力竭,却还是找不到我心爱的小黑,顿时,我伤心欲绝,彷彿置身于伸手不见五指的绝境,一连好几天,尽管我声声呼唤,小黑却不曾出现在我面前,我难过的寝食难安,即使是过了很久的现在,我还在寻找小黑,一想起他就觉得很遗憾。
这是我第一次饲养宠物,这不愉快的经验让我伤心很久,虽然这是一个充满感伤的回忆,但我衷心感谢小黑带给我的点点滴滴,它是我的好朋友,我永远不会忘记它,我会永远记住小黑可爱的模样。