除夕作文400字
除夕是我们中国的传统节日,也是中国农历新年的前一天,在除夕的这一天,每家都要吃团年饭,象征着一年里家人都平平安安、团团圆圆。我家也不例外。
除夕终于到了,就是在1月28日这一天。中午我们是在姥姥家吃的。妈妈的家人全都到齐了,有:姥姥、姥爷、大舅、大舅妈、聪聪姐姐,还有妹妹媛媛,当然更少不了我们一家三口!姥姥做了许多好吃的家乡的菜,还有饺子。吃完饭,我和妹妹还得了几个红包呢!
下午,妈妈就带我和妹妹回我们自己的家了,姑姑已经在熬排骨汤了。妈妈和姑姑也已经开始准备晚上的菜。夜晚终于来临了,爷爷、爸爸、妈妈、姑姑、我和妹妹围坐在一起,吃妈妈和姑姑做的美味佳肴,有许多菜都妈妈从网上下载下来、以前从来没有吃过的,有:蟹黄豆花、三色蛋、腐乳排骨、番茄鱼……,好吃极了,现在想起来都还流口水呢。
吃完饭,传统的保留节目春节联欢晚会就开始了,看到了十二点钟的时候,爸爸就带我和妹妹到楼下放烟火,烟火升上天空后可真漂亮呀,有的像星星、有的像陀螺、有的像五角星……真是美丽、灿烂极了。愉快的夜晚就这样慢慢过去了。新的一年也已经开始了,妈妈说我们又长大了一岁,要好好学习、天天向上,将来好好建设我们美丽的祖国。