辛苦作文400字
这个冬天,广东最低降到4度,屋外如刺刀般的风咆哮着,打在脸上如同针扎一般,冰凉刺骨,而太阳怕冷似的躲进重重的浓雾,瑟瑟缩缩不敢露出脸来。只有环卫工人们,在大街上辛勤的打扫着人们撇下的垃圾,还有清理着路上被大风刮断的树枝以及落叶,长期的日晒雨淋,使他们的皮肤早已失去原有的光彩,
三餐四季,他们总是兢兢业业,我时常能看见他们在大街上的某个角落坐着吃馒头,不管是炎炎夏日,还是冷酷严冬,都在为我们的美丽环境做贡献。有时候湿了后背他们都没有时间更换衣服,脸上出现汗珠,只能用袖扣擦去,在他们被晒黑的脸上我看到了艰辛、疲惫、以及付出。爸爸妈妈经常教导我:要想环卫叔叔阿姨不那么辛苦,很简单,只要我们不乱扔垃圾,那么,他们就减少了很多工作量。是啊,保护环境是我们每一个人的责任,我们履行自己应该做的,或许环卫工人就不会汗流浃背了,就不用他们日夜操劳了。
如果说,我们的美丽城市就像一副拼图,那么环卫工人就是其中的一块小拼图,看似不起眼的一块小拼图,却正是这块拼图不可或缺的一部分,没有他们我们的城市就会不完整,没有他们就没有舒适的生活环境。
是他们在平凡的岗位上,做着不平凡的事情,环卫工人就是最辛苦的人,最可爱的人。