“静静的深夜,群星在闪耀……”每当我唱起这首歌,便会想起我敬爱的毕老师。
老师,您为了我们能考一个优异的成绩,付出了多少心血呀!夜很深了,可您还在灯下认真地备课、批改作业。我经常发现每天很晚您才拖着疲惫的身子去休息。您的黑发中夹杂着丝丝银发,额头上又多了几道皱纹,这不正是为我们日夜操劳的见证吗?当每次看到您红红的眼圈,我知道您又为我们熬夜了。老师,人们称您是辛勤的园丁,的确,是您把滴滴雨露洒在了祖国的花朵上,是您培育着我们健康成长。
老师啊,您对我们是那么慈爱,那么关心。那是在去年暑假里,我们班上的一个同学因为帮家里干农活时不小心把腿扭伤了,转眼到了开学,可他的伤势一点也没有好转,根本不能来上学。您了解了情况后就抽空去给他补习功课。在您的栽培下,她不但没有落下功课,还超过了我们班的中等生。这件事,我们谁都清楚地记着。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”是啊,您就像这春蚕一样,把“丝”都毫无保留地奉献给了我们;您就像这蜡烛一样,默默地燃烧着自己,照亮了我们前进的路。
今天,我们虽然要分开了,但您的教导学生会铭记在心,您辛勤耕耘的身影会永远鼓舞我们去努力。