辛苦作文400字
老师,辛苦了!
今天,是九月十日,是教师节。这是属于人民教师的节日。我们应该感谢那些在辛勤的工作岗位上兢兢业业工作的老师们,真诚地送上我最诚挚的祝福。
俗语说“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”是的,老师就像春蚕一直默默地奉献着,无私地奉献着,老师就像那蜡烛燃烧了自己,点亮了别人。老师这个神圣的职业是何等的伟大呀!他们每天辛苦地工作着,不厌其烦地给我们讲解一些难题,总是一遍,十遍,乃至几十遍地讲着,每天不知道要批改多少作业?可是,他们还是没有任何的怨言,一直默默地在自己的工作岗位上无私地奉献着。
每每走过老师办公桌旁,我总会看到老师那蛮头批改作业的场景,有时,老师会一只手批改着作业,另一只手捶着自己的背,即便是累了,也不肯稍作休息。我是多么地想对老师说,你歇会儿吧!每每学生作业做错的时候,你总是耐心地讲解着,直至弄懂为止。可是,你的嗓子却嘶哑了!每每学生犯错的时候,你总是严厉地批评他,即使是批评,你也严厉中夹带着温柔。
而今天是教师节,我作为学生,真诚地道一声:老师,辛苦啦!我一定会好好学习的,不辜负你的期望!