朋友作文400字
小狗有朋友,小鸟有朋友,小熊也有朋友,只有这只小鸭还没有朋友,在草地上孤单地走来走去。
有一天,小鸭厌倦了孤单的生活,心想:我干嘛不找个朋友?有了朋友,我就可以离开孤单的生活了。于是,它绞尽脑汁,写出了一本“友谊书”。小鸭看见小鸡,便把“友谊书”给它看。小鸡一看,上面写着:我需要一个朋友,它能陪我游泳;还可以同我一起吃虾米;还能跟我在草地上散步。小鸡看完后,脸色有些苍白,“不、不。”小鸡有些语无伦次,“我有点、点,不对,不,我……怕、怕水、水。”说完,它一溜烟跑了。小鸭气急败坏,把“它能陪我游泳”划掉了。
这时,大灰狼路过,小鸭把“友谊书”给它,大灰狼看完,说:“虾米?还不够我塞牙缝呢,不过,你好像够我塞牙缝的嘛!嘻嘻!”大灰狼张开脸盆大的嘴巴,小鸭吓得赶快逃跑,颤抖地拿出笔,划掉“还可以同我一起吃虾米。”
小鸭似乎没信心了,不过,快乐的生活一直在鼓励小鸭,它看到一个洞,想:里面应该是小兔吧!然后它把“友谊书”塞进去,果然,一只小兔跳了出来,打了个哈欠,揉揉惺忪的睡眼,看完了“友谊书”,“我可以跟你做朋友!”小鸭欣喜若狂,紧紧地抱住小兔。
就这样,小鸭和小兔构成了友谊的大海,小鸭找到了朋友。