朋友作文
大家一定听过周华健的《朋友》吧。朋友往往很简单,简单到他只是一句话。但也很复杂,因为他可以陪你走过一辈子。
真正的朋友是在你有危难的时候拉你一把,我就有一个这样的应该朋友,他给了我勇气和希望。那是一个寒冷的夜晚,我们的他家玩的很愉快,可在这愉快的背后病魔却悄悄的降临在我的身上。半夜当我们都沉浸在梦乡时候我却被疼痛惊醒。妈妈立刻带我到县医院检查,医生检查了一番,说:“是急性阑尾炎,我胆怯了。因为有动手术。可当我那位朋友得知我的情况是,立刻从家里赶来为我加油打气。最后在他的鼓励下我终于走进了手术室。手术进行了两个多小时,但幸运的是手术很成功。