朋友作文
她,个子不是太高,却显得落落大方;她,眼睛不是特别大,却清澈地露出智慧的光;她,长得不是那么出类拔苹,但有一颖赤诚火热的心。她,便是我的好朋友——徐婷婷。
记得有一次上体育课,体育老师为了选拔运动员让我们围着操场跑5圈。天有不浏风云,我跑到第三圈时,突然一个超起,“扑通”一声,来了一个“标准”的倒地姿势,脚成了。一病一拐地上完体育课后,我该怎么上楼呢?快成玻子的我不禁发起愁来。这时,徐婷婷向我走来,说:“姜玮玮,我扶你上楼吧!”我心里一阵激动,一股暖流涌上心头。她搀我上楼,但我的脚每一换地,就有一股钻心的痛。她关切地说:“慢点儿,再成了就不好治了。”我走得极慢,甚至比蜗牛还慢,她却没有一声埋怨的话,有时我们都差点儿摔倒,但她依旧陪我说说笑笑,给我讲笑话,给我讲她以前摔着的经历,她的治疗方法,告诉我说要怎么坚强,以及以后要采取什么“措施”……我感到我们俩突然变得亲密无比。
放学了,接下来等待我的是下四层高高的楼。看着那生龙活虎的同学一个个下楼梯时,我快羡慕死了。我对楼梯望而生畏,心里不觉一颤,想不下去了。可当看看徐婷婷那微笑着的面容和鼓励的目光,就艰难地继续走下去……
徐婷婷,就像是天边一颗不起眼的小星星,没有太阳的光辉,也没有月亮的皎洁,但她默默地为同学所做的一切,却比太阳更火热,比月亮更美丽。
这就是我的好朋友,受人尊敬的徐婷婷。