朋友作文
小学时,朋友天天见,看来看去都是一个样,觉得没意思,看够了,可这一毕业,一个个转眼就没了,几乎一个都看不见了,有时一个月能见两三次就很好了。
前些天闲来无事,翻出一些老照片,一张张的翻看,仿佛那些事刚刚发生过,就像在做梦,醒来。一切都成了过眼云烟。在这个世界,一些事情是不能用正常的逻辑思维来下定结论的。
我有一个同学,经常和我意见不合,发生过很多争执,有时,争着争着,就打起来了,我们上了五年学,有2年在对打,说来也奇怪,本应成为敌人的我们,去成了朋友,一见面就打招呼。促使我们成为朋友的原因很简单:打出感情来了。
有些同学经常见面,去一句话都不说,我们就像不认识似的,五年的感情打了水漂,还没冒个泡。
一日,我中午放学回家,路过二中门口,忽然听见一人在叫我,好像是个女生,我想都没想就拐了过去,因为二中女生能认识我的只有小学同学,而且在这么多人中一眼就认出我的人很少,一过去,看见那女生,我很激动,因为她是我幼儿园同学加小学非同班同学,上一年级之前我帮了她个大忙,不过能在时隔两年多的情况下一下认出我说明她记忆力是在太好。
我认为,同学就是在同班的前提下的普通和知心朋友的统称,所以,同学就是朋友,反之,亦同。同学们,不要以为我忘了你们,其实很多时候我第一个想起的就是你们!