春游的作文400字
春姑娘迈着轻快的脚步向我们走来,一切都变得生机勃勃,我建议大家去太湖湿地公园走走。理由如下:
那儿的风景十分优美:草儿在地下耐不住寂寞,纷纷探出头来,好奇的张望着;桃花害羞地钻在那一树不是很茂密的叶间,那粉红的脸蛋儿便在书中若隐若现。蒲公英那撑着洁白的小伞的种子带着希望在蓝天下飞翔……这春天的浓浓气息,在那儿弥漫着。
动物朋友多:熊猫姐妹竹韵新月在它们的小家里幸福地生活;黑天鹅们在一池水中荡漾,优美的身姿倒映在水中。精美,动也美;它们游着,把一曲“水上华尔兹”表现得淋漓尽致;还有鸽子广场上的洁白的小生灵们,双翅一拍,轻盈地落在游人高举的手上,安然地啄食那手上的谷粒,发出喜悦的“咕咕”声。
湿地的流水与桥:春光照在那些桥上,暖洋洋的,桥下的水刚刚苏醒,快乐的唱着一支春天的歌。那拱桥、平桥、石桥、木桥个个都像端庄大方的大家闺秀,坐落在两岸之间,与那粼光闪闪的水面,形成了一动一静的对比。
不仅有这些,还有许多美景,时间关系,不一一讲解了,大家自己去看吧。
这个春深似海,小桥流水的地方,不就是春游的好去处吗?希望大家能采纳我的建议。