冬天过去了,春天迈着轻盈的脚步来到了人间。微山湖,孕育着悠久的历史,造就了一代天骄。她质朴,豪爽,不修边幅,带给了人们无限的深情。我建议大家不要错过这大好机会,去微山湖欣赏一番,使自己从繁忙的学习任务中放松,愉悦自己的心情
进入景区,首先映入眼前的是一排排垂柳。一阵微风吹来,柳树好像一位婀娜多姿的少女,正在梳理着自己飘逸的长发。一株株桃树穿插在柳树间,一朵朵桃花在枝头上竞相开放,绿油油的叶子擎着粉嘟嘟的桃花,别提有多美了。
继续向前走,不知不觉已经来到了湖边。清澈的湖水在阳光下波光粼粼。湖水中三五成群的鱼儿欢腾的游着。再向下看去,那起伏的湖底下,铺满了色彩绚丽的鹅卵石,每一块都是一件完美的艺术精品,让人不得不感叹大自然的鬼斧神工。
金黄的芦苇,历经冬天的洗礼,失去了往日的生机,但依然屹立在岸边,顽强的生长着,依偎在大地母亲的怀抱中,憧憬着美好的未来。
乘小船过了湖,则是一片绿草地。我们可以在草地上进行多种活动。远离了城市的喧闹,这里的空气也十分清新。沐浴在清新的微风中,令人心旷神怡,但仍夹杂着丝丝凉意。静静的滑过每个人的脸颊,抚平了人们淡淡的思绪。一个个传奇的故事,一曲曲壮丽的诗篇,谱写着华夏儿女博大的情怀。