20xx年10月21日 星期二 晴
唉,今天又扣分了。自从少先队大队委实行常规扣分制以来,咱们班无一日幸免。看看老师现在虎着的脸就知道事态是多么的严重。中队长吕璐不容我们的意见便嚷着说:“主要的原因是车棚老不干净,车子也不整齐!”班主任气得什么话也没说出来,突然手一挥,直直地指向车棚的方向。瞧我们多聪明,拿起劳动工具迅速地如潮水般涌向了车棚。
车子挨挨挤挤地排在车棚里,然唯独我们班的车像女孩没有梳好的麻花辫,乱糟糟的。看着这一切,没有谁提醒,没有谁开口,大家纷纷把自己的车子推了出来,接着赶紧埋下头开始扫地。直到水泥地上尘土飞扬,呛得每个人都喘不过气来,而且不放过任何一片小小的纸屑为止。
本来我们打算还按照原来的顺序排,但班主任出了一个新招。只见她拿了一支粉笔,弯着腰在干净的水泥地上从左往右写上了“1”到“47”的数字,然后按照每辆车的身高由高到矮地编了号,依次排了上去。你别说,这样还真不错,无论车子大小,只要车尾对齐,看上去就能整整齐齐的。看着重新排好的车,再看看老师已是阴转多云的脸,想着从明天开始我们一定能告别扣分,怎能不令人欣喜若狂呢?