日记作文400字
清晨,一声哨响惊醒了正在甜美睡梦中的同学们,大家一个鲤鱼打艇,迅速穿戴好军装,洗漱完快速走到礼堂前面集合,一天的军训生活又开始了……
在训练了一会之后,到了吃早饭时间,大家排队进入餐厅,今天的早餐可真丰富啊!有麻球,有粥,有鸡蛋,有萝卜丝,看来都是我们最爱吃的。同学们个个吃得津津有味,吃完之后,又自己拿了碗去洗,这些对我们这些衣来伸手,饭来张口的娇娇女来说可真是一件有点难度的事情,但我们还是尝试着去做,没想到还做得挺好。
上午,我们又学习了《团结就是力量》这首歌。“团结就是力量,团结就是……”歌声回荡在训练场上,与训练的口号声奏成了一支美妙的交响曲。
不知不觉已到了中午时分,大家排好队秩序井然的聚集在大礼堂前面准备吃饭,进了礼堂,大家马上毫不客气的开动筷子…。。一个上午训练下来,才觉着真是饿了!在寝室里,女生们有的看书,有的写小兵日记,时不时讨论几句,她们时而愁眉苦脸,时而一副顿悟的表情……就这样,一个中午度过了。
不一会儿,哨声再次响起,我们又开始了训练,汗水挥洒在训练场上,我们的脚底火辣辣的,但同学们一个个咬着牙,一声都没有吭。我们敬爱的陈教官嗓子有点哑了,可他还是坚持着,一直努力着,如此敬业的陈教官让我们感动,更让我们佩服……
夜晚,熄灯了,同学们都进入了梦乡,每个人的脸上都挂着甜美的笑容,等待又一个黎明的到来……