“今天是我的生日,可从来都没有人和我一起过过一个生日。今天有你陪在我的身边,我希望你能送我一件生日。”
“你要什么?”
“我要你永远陪我,不要回到那个什么星球上去。”灵儿先是一惊,既而拍拍可喻的脸颊,“我会回来的,等我把点石星环放到点石星上,我就不再做星环天使了。”可喻虽然不能完全听懂她的话,但她相信她会回来,心里便也踏实多了。
“今天是你的生日,得快乐点。来吧,我们比赛游泳。”说着灵儿走入了海水中。向远处,更深处游去。游泳是可喻教她的,现在看来她游得相当不错,在水里自由处在地像条小鱼。
可喻赶紧跃入水中,去追灵儿,当她再一次抬头换气时,她的心跳险些停止。因为前方的海面上,只有海浪在涌动,却不见了灵儿的人影。可喻疯了似地游过去,游到刚才灵儿出现过的地方,四处寻找,可就是不见其踪影。四周除了茫茫海水,什么也找不到。天啊!这可是最温情又最无情的大海呀!灵儿你到底在哪儿啊?
“灵儿——灵儿——”可喻撕心裂肺地哭喊着。不会再次捉弄可怜的可喻吧?为什么在失去亲人之后,连这刚认识的好朋友也要从她身边夺走。
没有人回答她。她不可以失去灵儿的,如果她不能在海中找到灵儿,她也不想再回到岸上去了。