木头作文400字
天气晴朗的一天,森林里的树木郁郁葱葱,小鸟欢歌,蝴蝶跳舞,加上新鲜的空气、清爽的凉风,就构成了一幅和谐的画面。
可是,在这么美好的一天里,一位不速之客来了——这是一位伐木工人。他抡着斧头,自悠自在地慢慢走进来。他那嘴里不断的说“:一棵就××元啊,一百棵就××啊。这里财富无限多呀,我要发财啦,砍呀砍 … ”
居住在这里的小鸟们都心惊肉跳,寻找藏身的地方。是呀,没了家,它们会怎样?这时,啄木鸟医生出诊回来了,在医治小松鼠的时候,知道了事情的经过。
“吱嚓——吱嚓”啄木鸟随着声音,啄木鸟来到了伐木工人旁,停在他肩膀上,看着工人那榆木般的脑袋、那使力砍树的不断重复的动作,叹了口气,说“:这段木头里一定有虫,一定有虫!这条虫就算是最好的医生也无法治愈,它就是金钱的诱惑!人们被这条虫子蒙蔽了双眼,不断地砍树,却没有植树!金钱的诱惑是多么可怕!”
说完,啄木鸟看了一眼其他的树木,恋恋不舍地飞走了。它知道,不久后,这片大森林将不存在,取而代之的是光秃的土地。它要去寻找另外一个家。