元宵节的作文400字
新年的喜气还没过去,元宵节就到了。我怀着激动的心情,盼望着天快黑下来。晚上,早早地吃过晚饭,爸爸就陪我去看花灯。
一进大门,我就被眼前的一个大红灯笼给吸引住了。灯笼上有古代的四大美女:杨贵妃、王昭君、貂婵和西施,她们那动人的姿态使每位观赏的人啧啧赞好。继续向前,我便想起一首儿歌:一个和尚挑水喝,两个和尚抬水喝,三个和尚没水喝。看到那三个和尚哀声叹气的神情,我禁不住哈哈大笑。这个故事也告诉我们一个道理,做什么事光顾着自己的私人利益,推来推去结果只能是一无所获。所以说,我们无论做什么事都要为别人着想,放得大度一点儿。
我跨过小石桥,在转弯处看到一只美丽的孔雀,只见它慢慢地展开它美丽的羽毛,很多游人禁不住发出哇、哇的感叹声。河的对面是两只龙舟,中间夹着一处鱼跃龙门,两只鱼儿不停地跳跃前,好像真的跃过了龙门。再向前方走,那场面简直太壮观了。只见九条形状颜色各异的龙翻腾着向天空飞去,这象征着腾飞的中国。我们的国家将一天天地繁荣昌盛起来!
看过花灯,我们回家了。路上,我一边走一边想:明年的花灯一定比今年更美!