元宵节的作文400字
广州的元宵节通常会做什么呢?又是怎样做呢?
广州的元宵节的来历:据说,以前一个叫元宵的宫女,她很想回家团聚,一个叫东方朔的大臣就很想帮她,他对汉武帝说:“让元宵回家做汤圆,不然的话,火神就会把这里的地方全烧掉。”汉武帝采纳了他的意见,就让元宵回家做汤圆。这个就是有关元宵节的由来。
广州的元宵节通常都会一家人一起包汤圆,然后吃汤圆。这一天,我们会准备一包面粉,然后用水把手弄湿,接着用一份面粉放在手里,等到面粉有粘性了,就把它轻轻地放在手里,再往面粉里放一些糖,最后把汤圆搓成一个球体;这时候,可以画上自己喜欢的图案。可是,画图案时要小心翼翼地画,要不然就会“露馅”。把一袋面粉搓完后,形态各异的汤圆就完全做好了。接着,将汤圆放进不断冒出泡泡的热水里,我等着等着,不知不觉过了十分钟,汤圆就好了。
等到汤圆煮熟了后,饭桌上已经坐满了人,真是热闹非凡呀!人们有的有说有笑,有的高谈阔论,还有的在看电视……每当汤圆一出锅,在桌上等久了的人已经垂延三尺。只要你吃上上一口,一种美味无穷的感觉就会从口中散发出来。汤圆首先和喉咙亲密接触,然后一种滑溜溜的感觉慢慢地滑进喉咙,接着,一种甜甜的感觉从胃中散发出来,真让人回味无穷。至今那种令人回味无穷的感觉还在喉咙里,真叫人赞不绝口!
欢迎大家能到广州做客,保证你流连忘返!