那些被忽略的角落初三作文400字
那些被忽略的角落,一般都是在某个地方的死角。那些经常忘记、忽略,这些被忽略的角落往往是不起眼的地方。在那些被忽略的角落有时也会寻找到藏。上一次在春节的前几天,每个家里都要进行大扫除,当然,我家也不例外。那天,妈妈和我都放假回都家里,妈妈叫出我们家里所有的人,说;“我们明天大扫除,这次每个地方都要打扫。”接着,妈妈给我们分配了任务,就回去睡觉了。到了第二天,妈妈早早的起床,把我们从房间中叫了出来。然后说“今天谁都不能出去玩,一会我们吃完饭就打扫卫生。”接着我们一个一个起了床,吃过饭后就开始打扫卫生。妈妈让我打扫自己的房间,本来觉得可以以光速打扫完的,一定是第一个打扫完的。但是,发现房间里好多垃圾。我在一番辛苦之后,从角落、桌子下清理出好多垃圾。然后我对妈妈说“我房间看着简单,但是有好多垃圾都藏在角落里。”妈妈意味深长的是“垃圾藏在角落里没有被发现,没有被清理下次你一定要细心。”我恍然大悟“妈妈,我明白了。”在垃圾中我要找到了很多失踪的东西,妈妈的耳环,还有弟弟的玩具、爸爸的领带。这都在忽略的角落,在这之后,我们家里的人都养成了一个好习惯。那些被忽略的角落,往往就是我们失踪东西的藏身之处。因此,我们以后不该忽略那些角落,还会减轻很多负担。