外面下着蒙蒙的细雨,世界似乎被雨给笼罩了,景物在雨中变得模糊,雨轻轻地敲打着,我放下手中的笔,思绪越飘越远。
暑假,我一有时间就会拿起手机,来娱乐,因为没有控制时间,一个暑假,我近视了。在妈妈的“威胁”下,我不情不愿地坐上车,去医院测视力。
刚踏进医院,一股浓重的消毒水味刺激了我的鼻腔,不由得向后退了一步,妈妈见我不向前走,二话不说,上来直接拉着我的手,把我拖到了四楼。
妈妈去拿号了,我一个人坐在旁边的椅子上。我多后悔呀!如果暑假不看手机,眼睛就不会近视了,我独自徘徊着,每一个神经都紧绷着,看着从里面出来的人,都愁眉苦脸的。妈妈来了,她带着我进去,里面的阿姨,面部温和,温柔地叫我坐下。给我一个东西遮住一边眼睛,看着视力表上一个个上下左右的字母大小不一,让我感到既陌生又熟悉。下面的字母变得模糊了,我抓住自己衣服的一角,无奈地摇摇头,表示自己看不清。测完后,阿姨给我一个眼镜框架,在上面插上度数,让我出去走走,有没有什么不适应的。
测完后,我迈着轻快的步伐,走出医院,看着外面的天空,发现竟是那么的蓝,花儿十分美丽,我就像吃了蜜一样,在心里慢慢融化。
我的思绪飘回来,看着旁边的笔,拿起来,继续写。