视力检查作文400字
星期天的下午,妈妈带我去市医院检查视力,因为我的眼睛看远方有点模糊。
到了医院,医生先让我看视力表,让我拿着一个大勺子遮住右眼,医生给我指着视力表上的字母,问我左眼看到字母的朝向,接着又测右眼睛的视力,结果只能看到2.5这里的字母朝向。医生说,去开药来散瞳测一下是真近视还是假近视?视力表测完后,医生又让我把脑袋放在一个仪器上面,眼睛睁大,不能眨眼,用这个仪器对我眼睛吹气,我问医生,这是干嘛的?医生说:“这是测眼压的。”
接下来,我平躺在在沙发上,妈妈帮我滴眼药水,要滴三次,每隔五分钟滴一次,第三次滴完了再休息十五分钟,三十分钟后,医生帮我检查瞳孔,散好了就马上测度数,我戴上了专用眼镜,医生不断地为我双眼换镜片,结果是我的右眼175度,左眼250度,还有75度的闪光,医生说:“小朋友,你近视有点严重,要配戴眼镜了,一定要保护好眼睛哦!”
最后,我提醒还没有近视的小朋友,一定要做到:写字读书姿势要规范,读书半个小时以上,应休息眼睛,做做眼保健操,眺望五米远的绿色植物等等,还不能耍手机,少看电视哦!