视力检查作文400字
下午放学了,小刚拿着本妈妈送的漫画书,爱不释手的边走边看。他看的是目不转睛、津津有味。他的旁边是一条又宽又长的公路,公路上的汽车川流不息。
可是小刚就像没看到一样,完全沉浸在书中的世界了。
回到家小刚还在看漫画书,不会儿妈妈叫小刚吃饭了,小刚一边看漫画书一-边吃饭。他拿着筷子一动不动、目不斜视地盯着那本书,看了一会儿还傻傻笑起来了,完全忘记吃饭了。妈妈走过来说:“小刚赶快吃饭,不能一边吃饭一-边看书,这样对眼睛不好。”小刚听完妈妈的话,赶紧吃了一口饭,可是心思还在书本上。
晚上睡觉的时候,小刚盖着厚厚的被子,把头和手露出来了,躺在床上拿了一本书偷偷摸摸的看着,直到很晚。过了一段时间,小刚的眼晴看东西模模糊糊的,很多东西都看不清楚了,妈妈带着小刚到医院检查。医生指着视力表检测小刚的视力,只见他弯着腰,一手蒙着眼睛,一手指着视力表,伸长脖子努力地看着,可是他不管怎么努力,视力表上小一些的符号就是看不清楚,这时候小刚特别着急就对医生说:“医生我的眼睛看不清楚了,这是怎么回事呀?”医生说:“小朋友你不知道保护自己的视力,你的眼睛已经近视了,以后要戴上眼镜了。”小刚听了医生的话,心里面特别后悔。小刚对妈妈说:“以后我一定要注意读书写字的姿势,要保护好自己的视力。”
小朋友们我们不要学小刚那些坏习惯,一定要保护好自己的视力。