视力检查作文400字
“眼睛是心灵的窗户。”这是很有道理的,一双明亮的眼睛更能去发现这千变万化的世界中真正的美。
拥有的总是不去珍惜,失去了才知道可贵。世界著名的作家海伦·凯勒就是一位盲人,她多么想亲眼看看风轻拂过草地,带走片片树叶,小溪源源流淌啊!这个世上又有多少人活在黑暗之中,看不见我们所厌倦的繁华美景呢?
我们虽体会不到这种黑暗,却更应该保护好我们的眼睛。现在,青少年的近视比例越来越高,成千上百的孩子们小小年纪就戴上了厚厚的眼镜,我就深有体会:每次吃饭,刚坐下就会被各类佳肴“蒙闭”了双眼;镜片上起了一层白雾;上体育课时常会让镜片积起尘土,稍微运动幅度大一些眼镜又会“放飞自我,”其实是麻烦。看到别人毫无顾忌地撒欢,我的心里便充满后悔。
我也比其他人更加能感受视力的重要。期中考试前的星期天晚上,我从老家刚回来,准备补上作业,匆忙之中塑料包书皮的边角竟然划到了我的眼睛里。开始我一点也没在意,继续写着作业,写着写着突然感到眼睛有一阵阵刺痛。妈妈知道后,吓得赶紧带我去医院检查。在车上,我的心里如十几个兔子在跳:“这可怎么办,我的眼睛会不会瞎掉?”揣着万分不安的心到了医院,经过医生检查后,幸亏没什么大碍,只是眼膜被划破了,我心中的一块千斤磐石才稳稳落地。原来拥有眼睛,是一件这么美好的事情。
好好珍惜你们的眼睛吧!别在像我一样戴上沉重的眼镜了。