现在近视越来越常见,每一个人都有可能会失去视力,如果我失去视力,对我来讲又会有什么不同,又有什么改变。
在他人的眼中,我还是一个没近视的小男孩,但我也近视了。近视了,看什么东西和事物都是不同的。看花朵,没有以前那样鲜红美丽;看树林,没有以前那样郁郁葱葱;看世界,也没有以前那样丰富多彩。
慢慢的,我的近视度数变得越来越高,世界也变得越来越模糊,没有像以前那样精彩,我失去了很多美好的东西。
如果,我的视力再慢慢的下降,一直到失去它,又会发生什么呢?
看不见亲人,只能听见他们说话;上学时看不见字,只能学盲文;同学可能会笑话我,我也会更伤心。我在这黑暗的世界里好孤独啊!
每天,我都不知是白天还是黑夜。世界一直都是黑乌乌,也看不到朋友、亲人还有老师,看不见他们是多么寂寞。也没有了欢乐,没有了情感,更没有了安全感。
我失去了视力,什么事都做不了,不可以上课,不可以学习,也不可以环游世界,就连出门也十分困难。
失去视力后,我的心就像是裂开的玻璃杯那样无助,我的心一直在流泪,也不觉回忆着原来的美好。
现在失去视力的人,可能十分后悔,为什么没有好好爱惜自己的眼睛?很多人失去了视力,才知道光明的宝贵。