视力检查作文400字
晚上,我正躺在床上休息,突然,弟弟兴冲冲的飞奔而来,说着什么“来,去客厅,爸妈要在那儿检查你的视力呢!”
“什么?”我的心咯噔一下:“昨天刚写了作文,眼睛已经很累了,今日若是结果不佳,定会挨上一通的!”
没办法,我回一声“好!好!好!”,便向客厅走去。
到了地方,我发现爸妈都在,抱着最后一丝幻想,上前问道:“要?检查?视力?……吗?”
“是,坐这里,别墨墨唧唧的!”他们有些不耐烦地回答。
“好!”我勉强从嘴里挤出一个字,然后坐下,望着几米外的视力表,样子十分木讷。
先是右眼检查。我刚一瞧便觉得十分吃力,心里不由自主地打起鼓来。但是,事实更糟,完全能用一塌糊涂来形容。因此,我欲发紧张,身体不住地往前伸,甚至做好了挨板子的准备。不过,爸妈也觉得十分奇怪,便进行了二次检查,视力居然鬼使神差地进步数行!我长舒一口气,心中大石终于落地。但是谁都清楚,现在还不能高兴地太早,因为左眼检查已直扑而来。不过,左眼还是很给力的,一路所向披靡,直攻到函谷关才罢休。
检查终于结束了,视力虽然没有达标,但总算没有继续下降,我终于能将已悬了许久的心收回来,并蹦蹦跳跳地直奔卧室……
话虽如此,但是眼睛还是必须得好好保护的,不然下次检查可就说不准了,毕竟我是绝对不想戴眼镜的!