踢足球
我以前没有认真踢过足球,到了北京后小舅教我和哥哥怎么踢球。很快,我们到了北京矿业大学的球场,大学的球场真大呀!
球场里面的跑道是红色的,我问小舅这个球场怎么是这样的,小舅告诉我说:“跑道是红色橡胶铺成的,里面的草坪是塑料制成的,这样跑上去感觉很柔软,很舒服。”我听了之后觉得要看看小舅说的对不对,然后我就走进去,真的很柔软,很舒服。
我们来到操场中间,开始踢球。小舅说:“射门的时候一定要用脚的侧面踢,不能用脚尖去踢。”我问:“为什么?”小舅说:“用脚尖踢的话脚趾很容易受伤,而且球也容易踢飞。”我听了后不相信,就用脚尖一踢,真的很痛,而且球真的飞到一边去了。我决定要听小舅的话。用小舅教我的方法踢球,这次踢的很轻松,而且也很准,很容易就踢进门了。小舅又教我们怎么练传球的精准度,于是我和哥哥又开始学习怎么传球。过了一会小舅又教我们怎么倒球,小舅说:“倒球是要练习对球的控制力,让球控制在自己的脚底下,不能把球跑丢,也不能让别人把球抢走。”于是我和哥哥练习倒球。
不一会天黑了,我们今天的学习就到这了。小舅教会我们踢球的动作,我们学的很开心,玩的也很开心。这次的踢球我学会了干什么事情要动脑子,要虚心学习,才会有更好的成长!