雪花的作文400字
“假如我是一朵雪花,翩翩的在半空里潇洒。”
——潇洒
近几天真的冷得要了学生的命。前几天是最棒的,下了雪。大棉袄、围巾、手套,把人裹得严严实实,出门看到飘飘悠悠的雪,却有份感动在心里:不只有感觉上的冷了,还给人以触觉好感压轴戏——冬雪。黄叶落尽,飞鸟尽去后,雪就是主角。一点一点的,不多,也不少,天空就是它潇洒的舞台。
“我一定认清我的方向——飞扬,飞扬,飞扬,这地面上有我的方向。”
——方向
每次上学时都要经过一个不足以米高的小台阶,一旁开满了菊花,最近特别的盛。很久了,这会儿才认识它们呢!说是菊花傲霜挺立,不也被雪压垮了身子吗?不料,第二天它们还是金灿灿的黄,腰虽直不打起来了,还是让我见后对新的一天充满希望。
还有个每天早上起很早清理社区垃圾的大爷,橙色的环保服格外醒目。他总是一个人,动作麻利——回头望他的背影,似乎就是立在风中的菊花,使我更加坚定脚下的方向。
“你看,我有我的方向!在半空里娟娟的飞舞,认明了那清幽的住处。”
——清幽
想起那场雪,丝丝缕缕魂牵梦萦。想想看,一片粉妆玉砌,似真似假,怎不留恋!那是“这次第,怎一‘美’字了得”!雪过了,似乎留着香,人一辈子,何处是方向?踏踏实实吧!雪过留痕,雁去云影。也留下一些你的东西在世上,让后人嗅一段清幽吧!
冷,寒。为何不有“雪花的快乐”?潇洒一回,朝自己的方向,身后将带着挥之不去的清幽。