雪花的作文400字
我是一朵小雪花,冬天,我来到了这个世界上,这里有白雪皑皑的大地,有壮观的高楼大厦,我给它们身上披了一件又厚又白的大外套。楼下、公园里,小朋友们都在堆雪人打雪仗,他们的欢声笑语飘向远方。
我和同伴飘落在不同的地方,我飘在了高楼大厦上,这楼真高啊,我仰头望向天空,天空是灰暗色的,云是浅灰色的,还有许多同伴穿着雪白的纱裙陆陆续续从天空上降落下来。往下看,大街上,有过往的行人和各种各样的汽车穿梭,大树上积满了厚厚的一层雪,真是银装素裹!
忽然,刮来一阵风,我随着风儿飘啊飘,飘到大草原上,和牛羊一起玩耍。我飘到羊儿的头上,它摇摇头,把我甩到了空中,我又落在它的身体上,好软啊,就像躺在松软的棉花被上一样,我正享受着,它一抖,又把我甩在了尾巴上,它的尾巴甩来甩去,好像在荡秋千。最后,我被甩到了空中,又投入了风的怀抱。
我跟随风儿飘在了正融化的小溪,变成了一个小水滴,我开心极了,连忙潜入水底去摸一摸脚底下的鹅卵石,和活泼可爱的小鱼们玩耍。我和众多小雪花汇成了溪水,流进庄稼,经过了一天的旅行,我在庄稼上睡着了。梦里,我看见自己悄无声息地去滋润庄稼,我看到了庄稼长出了丰硕的果实,还看到了农民伯伯们满意的笑脸。