大自然400字作文
我有一个朋友,它将祖国的大好河山,妆扮的如西施一样秀美,它就是:大自然。
大自然有一种勇敢的的美。流淌的小河,犹如一条丝绸一样,小鱼小虾在河里跳跃着玩游戏,小河非常勇敢,之间它越过石头穿过了小桥,通向辽阔的大海。
大自然有一种温柔的美。辽阔的大海,海鸥在盘旋,好像在捕鱼,大海里的珊瑚礁犹如海里的烟花一样,为大海过生日,大海里的盲眼小虾与它的“小看门狗”是一对最要好的朋友,盲眼小虾在认真完成它的海底旅行,而它的朋友为它“看门”,海洋的小动物是那么可爱,而大海像是它们温柔的妈妈,养育着它们。
大自然有一种柔和的美。柔和的风如妈妈的手,抚过我们的脸颊,让我们感受到了母亲的味道;但是风时而会变得很调皮,时而会变成龙卷风,推倒墙破坏建筑,使人们无家可归。
大自然有一种湛蓝的美。湛蓝的天空有时白云朵朵有时空白一片。有的像绵羊,有的像骏马,有的像牦牛,有时天空犹如一块湛蓝的布,又像一幅没有画家的画,它会由风向而发生变化。
大自然有一种多彩的美。一望无际的大地上生长出了美丽的植物,紫色的薰衣草婀娜多姿,翠路的芭蕉面向阳光……正因为它们,大地才会多彩而又美丽。
这就是我的朋友:美丽的大自然,你们喜欢它们吗?