早晨的作文400字
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”都说早晨的时间是最宝贵的。这不,今天的早晨我就是在惊心动魄中度过的。
刚准备出门,却发现包没有带,里面可放着我的“通行证”——红领巾、学生证啊!于是我赶紧通知奶奶帮忙找。下了楼,发现自行车车篮里并没有包的影子。我一想:坏了,大事不妙!奶奶问我会不会昨天落在车上了,我一口否认,咬定包还在教师小区里。奶奶一边骑车往回赶,一边在路上唠叨,一点儿也不给我好脸色看。
到家后,我飞奔上楼寻找。可是,找遍了家里的每个角落,也没有找到。我一边继续寻找,一边不甘心地念念有词:“不可能的,一定在这儿,不会的……不能没有啊!”像是在说给空气听,又像是在自我安慰。难道我的包就这么人间蒸发了吗?我顿时蒙了。当我拖着沉重的步伐失望地下了楼,发现奶奶正板着脸平静地等待着,仿佛一开始她就知道会是这个结果。
我们再次赶往新家,我打电话向爸爸咨询,他告诉我包在车子上,我心中悬着的一块石头终于落地了。真后悔当初没有听奶奶的,否则这个时候已经在学校里了。
爸爸开车送我上学,我的包正安详地躺在车里。下了车,我顾不上撑伞,冒雨飞奔进学校,踩着上课铃进入班级。
“不听老人言,吃亏在眼前”。吸取了这次的教训,我以后再不会这么粗心大意了。