一走进校园,就能看见美丽的羊蹄甲和高大的教学楼。喷水池就位于我们学校的东南角。它全部是用漆黑的大理石围成的,摸上去相当光滑。喷水池的中央有一座大大的假山,它非常的引人注目,它是由大大小小、奇形怪状的石头所组成的,这些石头有像两只鞋子的;有如飞镖的;有似灰太狼妻子的平底锅的;形状各不相同。水就是从最顶上的石头后面喷向四面八方的。喷出来的水高高低低,好像天女散花,呈现出了一朵朵漂亮的水花,像水娃娃在狂舞,水池边长满了青苔,让无色透明的水变得青绿起来。水里有几条又肥又大、火红色的鱼在从中欢快地嬉戏着,穿梭着。
喷水池边的竹林差不多有一米高它的名字叫作“斑竹”打起人来特别痛。竹子旁边还有一棵羊蹄甲,开满了紫蓝色的花,叶子在风中摇曳着,分外妖娆。
啊!秀美的喷水池,我赞美你!美丽的校园,我赞美你!