闹元宵作文400字
元宵节是中国的传统节日,每到正月十五,人们都会举行一些庆祝活动——放鞭炮,观花灯……元宵节也是我们小孩最喜欢的节日之一。
又是一年元宵节如约而至,大街上到处张灯结彩,红火而美丽,像是有什么喜事。最为壮观的便是广场处举办的灯会,一路顺着五颜六色的花灯,径直来到广场。广场上挂着各式各样的花灯,有的是塑料的,有的清一色全是纱灯,有的是玻璃制的,闪着莹莹光辉的琉璃灯。整个广场一片灯海,美丽极了。粉色灯光的莲花灯可爱极了,像一个粉雕玉琢的胖娃娃坐在水中央,还有高大宏伟的龙凤灯,足有一人多高,龙凤交缠,美妙之至,叫人移不开眼。成百上千的彩灯汇聚一处,整个广场成了灯的海洋。
广场的灯会不仅灯多,人更多。在各式美丽的灯光中,人们陶醉不已,络绎不绝的人群一起涌入这个算不上多大的小广场,人们互相挤攘着,谁也不让谁,人群左右摇摆,渐渐出现了骂声。忽然,远处响起的礼炮声吸引人们的目光,一簇簇五彩缤纷的“鲜花”在漆黑的夜空中绽放,不同颜色、不同形状的“花”像在争夺满园春色一般竞相开放,一旁的月亮也像在庆祝这美好的日子。
元宵节虽然算是春节的“离别仪式”,但也过得分外热闹。
我喜欢元宵节。