闹元宵作文400字
元宵节到了!元宵节到了!在亲戚们的欢声笑语中,我推开了客厅的大门,只见客厅里张灯结彩,热闹极了!大人们正在准备做元宵的材料,有的在和我们欢乐地做游戏,还有的正急急忙忙地挂灯笼。
家人到齐了,大家就开始制作元宵。外婆做的元宵非常圆,只见她拿起桌上的面团,来来回回搓了好几次,让元宵变得白白胖胖,活像一个个“小胖子”正准备下水游泳呢!看着外婆灵巧的搓着元宵,我也跃跃欲试,抓起面团放在手中心,两手不停地转动,越搓越快,不一会儿一个个小“小胖子”就诞生了,虽然我做的没有外婆做的那么好,但它还是一个可爱的“小婴儿”。
做好之后,外婆就拿着一盘子元宵下锅了。元宵烧好了,我咬下一口,哇!真香啊!软糯香甜,真是冬天最美味的食物。吃着吃着,大人们给我们小朋友又猜起了有趣的灯谜,大家沉浸在一片团圆祥和的气氛中。
元宵不仅好吃,也很有意义,寓意着一家人团团圆圆、其乐融融,让人吃着就有幸福的感觉。我喜欢吃元宵更喜爱过元宵节!