闹元宵作文400字
“元宵节到!元宵节到!”在小伙伴们的欢声笑语中,我推开大门,只见大厅里张灯结彩,热闹极了!我的弟弟穿着崭新的衣服,在大厅里玩耍嬉戏着。在一旁的大人们正在准备搓元宵,还有的大人正在急急忙忙地挂着灯笼。屋子里瞬间焕然一新。
人都到齐了,我们一家人开始热热闹闹地搓起元宵。外婆最有经验,所以她搓得最圆,只见她手里拿着面团,来来回回搓了好几次,把元宵搓得白白胖胖的,就像一个可爱的小胖子在下水前锻炼身体呢!看着外婆灵活地搓着元宵,我也跃跃欲试。抓起面团放在手中,搓来搓去,费了九牛二虎之力才松开了手,可让我万万没有想到的事情发生了,它居然裂了条缝。哎!只好放弃这个面团了。
经过上次的教训,我不能太重也不能太轻地搓。过了一会儿,我就揉了好几个像样的元宵,就像一个个刚出生的婴儿一样调皮可爱。我的弟弟用手撑着下巴,目不转睛地盯着我手里的元宵,看来他已经成为小馋猫了。
“咕噜咕噜!”水烧开了。我想着:元宵应该很好吃吧!什么时候好呀……终于好了,咬一口,嘴里顿时感到软绵绵的,甜津津的,十分好吃。
元宵不仅好吃,还象征着团团圆圆。最巧的是妈妈和爷爷都是元宵节生日,所以我们家的元宵节特别有意义!