秋天奶奶送走了夏天弟弟,秋天奶奶像一位魔术师,让人们穿上了长袖,原本绿油油的稻田,已经变成了丰硕饱满的金黄色稻穗,秋风一吹,就像是一波波稻浪,农夫脸上挂上了笑容,大树爷爷却做了化疗,使得头发全部掉光了;秋天奶奶像一位艺术家,让枫叶被漆上了红橙色,柿子成熟了,穿着燕尾服的的燕子也收拾行李往南飞,树梢上传来秋蝉凄凉的叫声,像是在哭诉自己生命已尽,松鼠弟弟们抬着果实准备过冬。
秋天,一个美丽的季节,大地换上了新衣裳,人们纷纷跑到香山赏枫,徐徐微风拂过脸颊,为大地揭开秋天的序幕,走出大门,一阵凉意袭卷而来,树和树叶分手,微风轻吻我,树叶跟着节奏摇摆,组合成一首“大地交响曲”,使人心情愉悦。
秋天的脚步近了,任何事物都换上新衣;秋天的脚步近了,他穿梭在五彩缤纷的大地中;秋天的脚步近了,虽然没有欢欣鼓舞的春天,也没有热情奔放的夏天,但,诗情书意的秋天是多么舒服呀!
夜阑人静,周围悄寂无声,秋天缺乏蝉的鸣叫,蛙的擂鼓雄声,不过秋天的一切是多么美好,我想着想着,也慢慢进入了梦乡。