也许一个瞬间,我就能感受它的力量;也许一个瞬间,我就能领悟到他的感情;也许一个瞬间,我就能感受到它的不普通。它,就是我曾经养过的一条狗。
它吧,长的很普通,也不是什么名贵的狗,但却有着一双水汪汪的眼睛。它,也不是我们家抱养的,而是自己跑来的。起初,我妈有赶它走,但后来看他赖着不走,也就随它去了。
记得有一起,我考试考砸了。回家便被妈妈训了几句。我很伤心,也同时在自责自己为什么考不了高分。同时,眼泪也不争气地一滴滴落下来。我趴在床上,整个人就像瘫痪了一样,没有力气再站起来。
它回来了,一直在“汪汪”地叫,好像是在寻找着什么。直到它看见了我,才停止了叫声。它向我走了过来,叫了两声,又走到了狗粮前,示意要我拿些吃的给它吃。我依然没有起身,呈“大”字地趴在床上。它好像是看出了什么似的,在床边走来走去,还不时地叫几声。我坐了起来,抚摸着他的头。他没有什么反应,只是安静的待着,默默地陪着我。虽然只是这样,但给当时的我已经给予了我很大的鼓励。
它是普通,但却给予了我不普通的力量。它就像是我的一个亲密好友,时刻都陪伴着我;它就像是我的影子,在我最伤心、最难过的时候都陪在我的身边。它,不普通。