普通人,整日没有那么忙忙碌碌,只是做一些简简单单、平平常常的的小事。但是,能把一件普通的事做得不普通,这难道不值得人们称颂吗?曾记得小学课文里的“发光的金子”,那位修电线的工人确实不值一提,但是他却能将自己的“普通”放出光芒,使“普通”“不普通”,这样的一位“普通人”,不应该为他喝彩吗?
在我们生活的社会里,有许许多多的普通人,无论是政治商界的风云人物,舞台银屏的艺术家,为人造福的科学家,还时那些没有显赫地位,没有过人才华,没有耀眼财富的人,都是普通人。虽然所处的地位不同,但每个人都有自己的闪光点。
天生我材必有用。每一个人都有自己的闪光点,都有被值得喝彩的地方,每一个人来到世上都希望演绎出辉煌的成就和个性的自我,希望自己的偏偏身影,能得到自别人的认可和掌声。每个普通人都有自己远大的理想,都有为之不懈的动力,都有能够别于常人的技术和特长,所以我们必须尊敬每一个普通人,每一个普通人都需要相对应的喝彩,我们必须为普通人喝彩。
是的,我们身边确实生活着许许多多的普通人,但是,普通人也会有不普通的地方,只是我们还未曾发现!我们应该为他们喝彩,为他们鼓掌!