在茫茫人海,隐藏着无数的高尚的普通人。不过有一个人我认为他值得大家学习。
那个时候我还小,只有三四岁左右吧。一次,我跟姥姥一起去春熙路逛,我们乘坐15路车进城,上了车,人很多,也很挤。我们就站在一位穿着休闲装的,脸上长着痘痘的哥哥面前,看起来像是刚毕业。
当时我心想:这个哥哥肯定不会把座位让给姥姥的。谁知?他看见我们就站起身,把座位让给我们坐,姥姥连忙对哥哥说:“谢谢您,小伙子!”“没有事,我们年轻人可以站一下。”哥哥平和地回答着。于是我们坐了下来。在途中,那位穿着休闲服的哥哥一直没下车,等到我们下车的时候,这位哥哥还没下,于是姥姥就把他叫着:“小伙子,我们马上下车了,你来坐吧。”我以为他会回来坐,去出乎意料他竟说:“让别人坐吧,我站到。”他的这句话,让我永远记着心里了!
高尚犹如繁星中最亮的一颗;尊重就是那一朵朝气蓬勃的小花;宽容是那一朵最白的云。这位哥哥并没有华丽的外表,他就是一个普普通通的一名刚毕业的年轻人,虽然不知道他叫什么?但我却知道他有颗值得让人尊敬的心!
记住他只是个普通人!