我最尊敬的人是大高庄小学六年级一班的班主任——高连芳老师。从18岁就开始教学,一直教语文,一直教了30多年。她长着黑黑的头发,挺胖,个子吗,也不太高。对了,别看她年纪挺大,可是她身体健康的很。为什么这么说呢?这是因为,它是一个乒乓球高手。他还有很多徒弟,都是乒乓球高手,曾经多次获将。
她所教过的班级,没有一个不是全校第一。无论是卫生还是平日检查,都永远是第一。
他所教的徒弟,每次比赛,无论单打还是双打,没有一次不得奖。
我记得有一次,学校竞选到镇里去比赛的人数。结果,毛菁同学输了。老师还把他给训了一顿。还说:“你以后别参加乒乓球队了。”说完毛菁便哭着回来了,并且还是哭着回家的。她走到半路时,老师又追过去,把他叫回来。老师真心向他道歉。这一点我一定要向老师学习。
还有一次,老师叫我查几篇报告,我茶碗了以后,就放在了电脑桌面上。结果老师没看到。就让我和张哲再找一篇。还说,如果能不好,就让我们抄15首古诗。当在一次找的时候。我们又发现了那个文件,老师看了以后,就说:“对比起,是我错怪你了。”
老师这种敢于承担错误的精神,值得我们学习。所以,我尊敬她。