小时候总是这么想:以后我一定会很幸福的,因为我就是我,独一无二的我,总觉得自己好特别,总觉得老天是青睐于我的。小学时,又因为自己的成绩好,我更加相信我是最独特的,最成功的,最耀眼的。可是这些可笑的想法,也许也只有我这个幼稚的无法再幼稚的人想得出来吧!是的,我太幼稚了,太单纯了!上天对每个人都一样,会给你优势,也会给你弱点,会让你品味胜利,也会让你体验失败。
随着时间地慢慢推移,我发现我越来越普通,普通得无法再普通。不再觉得老天“偏心”于我,而是,离我越来越远,以前平坦的道路现已变成了布满荆棘的泥泞之路。
都说地上有几个人,天上就有几颗星。在没有边际的黑夜,它并不寂寞,因为它有星星的陪伴。每一颗星星,都在努力地绽放着自己微弱的光芒。燃尽自己,在沉寂的黑布上增添了一抹亮色。星星,它很普通,但它不平凡!
也许,我够普通,但我也可能不平凡,一切的一切,都取决于……努力?勤奋?刻苦?
小时候总是这样想:这个世界一定是因我的存在而存在,身边的一切的一切也都是因我而存在;现在我总是这么想:我一定是因为这个世界的存在而存在,我也都是因身边的一切的一切而存在!