世上令我们尊敬的人有很多:伟大的人民英雄,国际知名的企业家,受人追捧的明星大腕……难道只有伟人才值得尊敬吗?不,普通的人我们也要尊敬。以下是我所尊敬的普通人:
在比赛中失败,却还能面带微笑,不气馁,准备迎接下一次比赛的运动员。
小区停车场中的看车人,眼上的黑眼圈清晰可见,眼睛里布满了细细的血丝,但却还是警惕着四周,绝没有半点松懈!
每天起早贪黑,做环卫工生的叔叔、阿姨们,默默地扫着大街,让我们的家园增添了一道风景线。
在同学没有尺子时,将自己尺子掰成两份,分一份给他的同学。
捡了钱并没有自己花,而是努力寻找失主的穷人。
不管扔在幼儿园里没人接的女儿,而去给病人做手术的白衣天使。
虽然自己受骗吃亏收了假钱,但不再去骗别人的卖菜老人。
经济状况不太乐观,但却从不拖欠员工薪水的老板。
日复一日,年复一年守护着白桦林,强忍烟瘾,控制酒量、不看书报、拒听音乐的看林人。
饱受粉笔灰,却仍然细心教我们知识的老师……
总而言之,统而言之,我尊敬天底下一切善良的普通人,一切诚实的劳动者。让我们尊敬普通人,一起携手共同创造美好的未来!