以前,我总以为高尚的人一定是伟人,但通过那一件事我改变了对高尚的理解。
在一个夏日炎炎的下午,大汗淋漓的我正走在回家的路上,就在进门的时候,一个陌生的保安和我撞了个满怀,我被撞得“遍体鳞伤”,我准备说出口的“有病”两个字,不知怎么的,从嗓子眼咽回了喉咙里,虽然没骂出来,但我从心底骂了出来,这一骂,我的心里舒畅了许多。
从此,我对他产生了反感。但突发的一件事又使我对他的人品产生了另一种认识。一个炎热的中午,我下去散步,刚到楼下,一个矫健的身影从我眼前闪我,我仔细一瞧,原来是一个早起跑步的小弟弟,他起得可真早啊!突然,一只面相凶恶的黄狗,从旁边窜了出来,向小弟弟扑去,吓得小弟弟像兔子一般飞快地跑了出去,恶狗紧追不舍,就在这紧急关头一一狗即将咬到小弟弟,一个熟悉的身影从我身边滑过,就是他那个令我讨厌的陌生保安,他一下子扑上去,挡在小弟弟的前面,而他自己却受了严重的伤一一那只狗狠狠地咬到了那个保安的腿,那只狗仿佛意识到自己的错误,灰溜溜地逃跑了。
那个保安住进了医院,至今还昏迷不醒。
这就是高尚的普通人,挺身而出的一挡,他的形象在我心中越来越高大。