我痛恨日本人,你知道为什么吗?因为这张照片。这件事发生在1937年8月28日。
当时,上海火车南站里有很多人,他们在繁华的大楼之间穿行着。
火车开了,突然,一阵飞机螺旋桨的声音传来。“救命啊!救命啊!”“爸爸……妈妈……你们在哪里啊?”尖叫、喊声连成一片,一个个导弹落了下来,人们不知所措,惊恐万分。敌机轰炸完后,繁华的上海南站瞬间变成了一片废墟,美丽的天桥裂成了两半,坚固的铁道躺满了尸体,房屋东倒西歪。
“哇哇哇……”从废墟里传来一阵哭声,原来在月台上坐着一个可怜的小男孩,他满身鲜血和泥土。但他是如何幸免于难的呢?原来他的妈妈爸爸拼死保护着他。可怜的小男孩用手推了推自己的父母,用脏脏的小手抹着眼泪对父母说:“爸爸妈妈你们怎么一动不动啊?”记者看见此情此景哭了,便把他送进了孤儿院。
日本侵略者,你们知道吗?你们用炮火杀害了多少幸福的家庭,多少父母没有了孩子,多少孩子没有父母,你们知道吗?难道你们没有一点点同情心和人性吗?假如这是你们的孩子呢?你们会怎么做呢?我希望我们能和平相处,让世界变得和平,没有战争。让我们一起保护我们生存的星球吧!