在我六岁以前,还没上学,所以有许多空余的时间,只要妈妈一有时间就带我出去玩。在我面前就有两张在外面玩得照片。
第一章照片,是我两岁时妈妈带我去八一公园吹泡泡的情景。
当时妈妈为了逗我开心,买了一瓶可以吹泡泡的水,因为我太小了,什么也不懂,妈妈蹲在地上,用这种水吹出了许多五彩缤纷的泡泡,我觉得泡泡非常漂亮,而且它们把八一公园的这一片也装饰的分外美丽。所以我就不由自主地去抓泡泡。泡泡漫天飞舞,但要是想抓住一个泡泡是很难办到的。我好不容易抓到了一个泡泡,“砰”的一声,泡泡破了。我觉得非常奇怪,为什么泡泡会破呢?一直到长大了我才知道,泡泡的表面很薄,很容易破。我看了觉得好可惜。
第二张照片是妈妈带我去朋友家做客,在朋友家小区外面照的合影。当时我坐在我的小自行车上,用我的小手做了一个代表胜利“V”的手势。妈妈坐在我身边,她用自己那只润滑的手抚摸着我的小手,顿时我感觉到妈妈是多么的爱我。
小区里有清澈的小溪,有许多高大的楼房,还有茂盛的花草树木……
朋友家的小区可真漂亮,要是我也住在这么漂亮的小区里该有多好啊!
每次看到这两张照片,就会回忆起那些美好快乐的日子。