生活就像一个万花筒,有许多事让我们感到难忘、印象深刻,今天我就给大家讲一件事。
在妈妈的手机里有一张照片,那是暑假我为贫困学生捐赠文具时的照片。
一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。眼看就要到了冬天了。小区里的叔叔和阿姨们发动大家为贫困学生捐赠衣物,这一天,妈妈一有时间就把我的旧衣服翻出来准备捐给贫困学生。我想:我也可以,就对妈妈说:“我能不能把老师奖励的文具捐赠给那些贫困的学生?”妈妈兴奋地说:“可以啊。”说做就做,我拿来一个袋子把老师奖励给我文具放在袋子里。爸爸早已经在车里等我们,我们把捐赠物品放在后备箱里。爸爸载着我们到清涧。
来到这里捐赠衣物的人真多啊!当我把文具给了志愿者,志愿者又惊又喜说:“你是第一个捐赠文具的,我替贫困学生谢谢你了。”我告诉他们:“我不仅是一个有爱心的人,还是一个爱学习的人。”叔叔们听了后,都要和我合影,妈妈拿手机照了这一幕。
回家的路上,阳光照在我的身上,我有一种说不出来的幸福。妈妈说:“赠人玫瑰,手有余香。”
我第一次给贫困学生捐赠,我再看照片,好像看见他们在用我给他们的文具,专心学习呢。