照顾作文400字
中午和往常一样,我走上那条路的时候特别激动。
走过水果摊,我无力的见证那个悲惨的瞬间:一个地摊上的羽毛凌乱不堪。在黄色的袋子里,那些人头因受伤而瑟瑟发抖,眼里充满了忧郁和恐惧。一个三四十岁的男人手上有血。他熟练地从一个黄色的袋子里捡起一只鸟,把它放在他面前的木板上。然后他把它扔进篮子里,看了一眼那只鸟。小鸟微微颤抖,停止了移动……一、二、三……剩下的小鸟在袋子里拼命挣扎,伤心地哭了。小贩剥去了鸟儿的羽毛,他的动作如此熟练。然后露出的是那只鸟赤裸、鲜红的肉。一,二,三。好残忍!
摊主递了一包死鸟。阿姨脸上露出满意的神情。但是她有丝毫的同情!看那一排排的鹧鸪鸡,它们不像鸟儿在天上自由飞翔。天空中的鸟儿是多么自由和放松啊!他们是多么无助和悲伤。他们的脚被捆住了,不能动,只能躺着,一双双小黑眼睛一只一只的转动着,仿佛渴望着人们把他们释放出来,让他们自由。他们痛苦的眼神告诉我,他们后悔了,他们当初为什么要被人类收留,他们想起了以前的日子……我再也看不下去了,心里难受极了。我为他们感到难过。
在回家的路上,我又一直在想:鸟类属于大自然,人类为什么要如此残忍地对待它们?鸟有陆地,它们是有意识的!鸟儿生来就是要在天上飞的!而不是被人类屠杀!伤害鸟类的人的小脑在世界上灭绝了吗?小鸟是同伴,我要好好照顾它们!与其打扰鸟类,不如让它们自由生活!