抗议作文400字
10月份了,我们地处北方,风每天呼呼地刮着。
我家有许多盆花,虎刺梅,令箭荷花,栀子花,月季……还有一盆米兰。米兰星星点点的黄花,散布在一簇一簇的绿叶中,散发着一阵阵的幽香。
就这样一盆美好的花,在她最后一次绽放后,就染上了“白粉病”,每天不是落叶,就是让一大群虫子围着转,妈妈对此烦透了。“瞧瞧,瞧瞧!也不开花,就知道落叶子,还占地方,赶紧,”说着,妈妈把头转向爸爸,“把它丢到楼下去!”
“好美的花呀!”放学回来,楼下养的花映入眼帘,一盆盆枝叶饱满,如日中天啊!
这是什么?突然,一盆既熟悉又陌生的“花”,说花就太不对了,这分明是一盆枯枝败叶!
米兰!我瞬间明白过来。
在一盆盆灿烂的花中,它显得那么可笑,一根没有一点光泽的干支着几小条枝,上面还挂着几片枯黄的叶子,在风中是那么脆弱无力,那么渺小。
但是,它依然不让叶子落下来,似乎是在向它的主人,进行无声的抗议……