抗议作文400字
“唰唰唰”雨从空中落下来,打在地上,溅起一朵朵小水花,这时从作文班里,传出了一阵阵抗议声,这是什么原因呢?原来,今天彭老师就叫我们听写,我们拿出纸和笔认真写了起来。教室里除了写字的“沙沙”声以外,没有任何声音。第一段写完了,第二段又听写完了。接下来,彭老师又读第三段,同学们有些不安分了,有的往冻得发红的手上哈气,有的把手用力地摔两下,有的停下来休息一下再继续写,小动作越来越多。这样坚持写完了第四段。老师又继续读第五段,这时,男同学胆子比较大,大声喊:“抗议!抗议!抗议!”女同学沉默着,两眼直盯着彭老师,好象很怨恨的眼神,骚动过后,彭老师说:“开始听写第五段。”这时,有的同学“唉”的一声,一脸无奈;有的放下笔,呆呆地坐着,好像说:“你读吧,我反正不写了。”老师看到我们的神情,猜透了我们的心思,说:“下课吧。”这时,我们大声欢呼起来。哦,我们的抗议成功了!