动物的抗议作文
“我们需要在这儿插个牌子!”
一年前,村长望着清澈见底的小湖,亲手插下了一个牌子,上面大书着“爱护环境”四字。如今,它依然挺立在那儿,上面的字依然那么清晰,而清澈见底的小湖,如今却变得不堪入目:湖水变得浑浊不清,水面上漂浮着大量的垃圾,几个易拉罐正冒着水泡“咕噜咕噜”地往下沉。路边的一个清洁工人,戴着口罩,身上的工作服在阳光下闪闪发光,他手里握着一把大扫帚,随着“唰唰”的声音,一大堆的垃圾“扑通、扑通”地掉进了湖里……
这天,湖底闹开了,往日欢乐的鱼儿挂起了大黑联,涂抹着更黑的几个大字:“全湖鱼民代表大会”。鱼副首领耷拉着脑袋走上主席台,它沮丧地告诉大家,首领被沉下的易拉罐敲坏了脑袋,在医院里起不来了。它呼吁鱼民们:“我们要坚决抵抗,抵抗垃圾,报护我们可爱的家园……”全湖鱼民大声响应。由大鲤鱼翻译官起草,全湖鱼民联名的文书立即用发射出去。
“人类,我们头顶同一片青天,身居同一块土地,世界属于你我也有份……身为高等动物的你们,环境意识却不如我们鱼类……长此下去,你们绝不会有好下场的,也许你们的子孙后代将毁于你们一手造成的环境下……”村长看完了文书,两行清泪顺着脸颊流了下来,涩涩的……
当晚,村长召集了村民,羞愧万分地说:“村民们,我们身为人类,品行却不如湖里的鱼,它们能保护环境,爱护清洁,我们又怎能……?”村长的话还没说完,村民们就齐刷刷地低下了头……
……
一个星期后,湖里又闹开了,“嘿,来一杯吧!”欢声充满了整个湖底,到处都张灯结彩,中间挂着一幅“庆祝赶走污染胜利大宴会”的大红联。大鲤鱼翻译官举起酒杯,慷慨激昂地说:“污染赶走了,往日的欢乐日子又回来了,真是双喜临门啊!”
“可惜‘爱护环境’这个这个牌子不见了。”一条小鱼儿说。人们清理垃圾的时候,已经把它也清理走了!
“不,不可惜,爱护环境的意识已深深地扎根在人类心里了,再不需要牌子了。”鱼首领肯定地说。
对,已经扎根了!