动物的抗议作文
在一个阳光明媚的早晨,小兔哥哥和小兔弟弟在一条小路上边走边吃着面包,小兔哥哥和小兔弟弟吃完之后想扔到垃圾桶里,可是,他俩看了四周的环境,没看见垃圾桶,这时,他俩看见眼前有一条小河,心想:“反正扔到这条河里,不管我们的事。”于是,他俩就继续往前走。
第一天,小猴子爬上了一棵大树,小猴子吃完了一个桃子手里拿着一个桃核,小猴子也想扔到垃圾桶里,可是,四周没有垃圾桶,这时,小猴子看到了一条小河,小猴子心想:“反正我们又不生活在小河里,我又不会生病。”于是,小猴子继续赶路。
第二天,河马伯伯正好来到小河边,刚喝完一瓶牛奶,河马伯伯正想找一个垃圾桶,他看见一条小河,河马伯伯想:“没有垃圾桶,那就扔到小河里吧。”说完,河马伯伯继续赶路。
过了几天,小河里的垃圾越来越多。一个中午,两只小青蛙跳到荷叶上,两只小青蛙准备比赛游泳,两只小青蛙一看小河里有这么多垃圾,心想:“这些都是谁扔的垃圾呀!把小河都弄脏了!”于是青蛙们都把小动物们叫来,青蛙火冒三丈地说:“这是谁扔的垃圾呀,污染了小河,污染了环境,又破坏了生态平衡,你们这样做是不对的!你们应该把垃圾都清理干净啊!”听了这些话,小动物们都很惭愧,自觉地把自己扔的垃圾都捡起来,扔到垃圾桶里了。
最后,小河又恢复了清澈明亮,青蛙们都一个个快乐地在河里游泳呢!