动物的抗议作文
在无边无际的田野里,居住着许许多多的蟾蜍,它们祖祖辈辈在这里安居乐业,过着宁静而幸福的生活。
不知为什么,灾难降临了,虽然田野一望无际,但是蟾蜍们却无家可归,东躲西藏的,这下可惨了,这到底是怎么回事呢?
前些年起,一些人们骑着车带着一只只麻袋来到田野,不问青红皂白就把一只只蟾蜍捕捉进袋。背着满满一袋的蟾蜍,高兴得嘴巴都笑歪了。蟾蜍们眼巴巴地看着同胞被捕捉了了,肺都气炸了。于是,它们拦住捕捉人的去路高声呼喊:“抗议,抗议!”这时,蟾蜍大王气得大声责问:“你们,你们,要知道我们和青蛙一样消灭害虫,保护庄稼,也是庄稼的卫士。”紧接着,老蟾蜍老泪纵横悲愤地诉说:“我们每个蟾蜍一年能捕捉一万多只害虫,而你们却把我的弟弟妹妹捕捉到菜市场赚昧心钱,先砍下头,然后开膛破肚,鲜血淋淋,那种场面真是惨不忍睹。你们人类不是口口声声说要保护自然环境,怎么能杀我的兄弟姐妹呢?”“更气人的是癞蛤蟆,是没出息的家伙。还说什么癞蛤蟆想吃天鹅肉,其实我们不仅是庄稼的卫士,还有我们表皮腺体的分泌物能入药。
如果冬眠时我们抱着人参过冬,可以是一中补品,你们人类怎么能残杀我们呢?”一只小蟾蜍含着泪冤屈地说。这时蟾蜍们不约而同喊道:“强烈要求停止不杀我们,谁都没有权利剥夺我们为庄稼丰收做贡献!”
这时捕捉人急坏了,蟾蜍发自内心的话使他们感到深深的内疚,感到不安,于是把它们全都给放了。