动物的抗议作文
不公平,不公平,公理何在呢?为什么同是动物,却有贵贱之分呢?你们人类不也反对这个字眼吗?为什么熊猫被列为一级保护动物,而我们却被列为人类的四害呢?是因为我们老鼠生命力强,繁殖的快吗?要是我们老鼠像熊猫那样稀少,那你们人类还不把我们捧到天上呀!
我清楚地记得,那是一个深秋的夜晚,我因为误吃了你们人类的老鼠药,又吐又泻,我的同胞见我这样,就跑到药铺里抓了一小把药,不料,被老板捉住,死于老鼠夹。
我含着眼泪,想:熊猫可以喝奶,吃竹子,我们几乎是在垃圾桶里度过的,真是一个在天上,一个在地下呀,天壤之别呀!生肖中我们虽然可以排第一,动画片中我们可以不受欺凌,但在现实生活中我们是怎么样还是怎么样,一点儿都没改变。人类呀!如果你们给我们一片立足之地,或许我们就不会有今天。我们偷东西是被逼无奈 ,要是你们帮我们共度难关,我们和人类的关系就不会闹僵啊,你们让一步,我们退一步,这事不就海阔天空了吗?