动物的抗议作文
在深山里,有一片茂密的森林,森林里有一个动物王国,有猴子,大象,长颈鹿,老虎等动物。森林里有美丽的花朵,嫩绿的小草,参天的大树,还有小兔子爱吃的蘑菇,小猴子爱吃的水蜜桃。动物们在这里安居乐业,过着幸福快乐的生活。
可是,好景不长。有一天突然来了一大队人马,他们开着许多拖拉机,还运来了许多大机器,没完没了地砍伐树木。一棵、两棵、三棵……动物们实在看不过去了。因为参天的大树倒了,嫩绿的小草枯萎了,美丽的花儿凋谢了。他们决定向人类抗议,就在森林的入口处堆了许多大石块。伐木工人说:“我们又没来捉你们为什么挡住我们的去路?”
小猴骑在长颈鹿的头顶上,高举抗议牌,非常气愤的向人们吼去:“你们人类把我们的家园给毁了,让我们住哪里?吃什么东西?难道要把我们害死吗?”“森林之王”老虎张牙舞爪地吼道:“如果我们动物把你们的家园给毁了,你们心里是什么滋味?”被动物们称为“森林智慧学家”的大象痛心地说:“破坏森林不但会给森林带来灾害,也会给你们带来加倍的惩罚。森林能调节气候,净化空气,还能减少自然灾害,如果没有树木地球就会灭亡啊!”
他们听了这些话都惭愧地低下了头。如果没有森林,地球是多么可怕啊!我们要替人类疾呼:“地球需要绿色,保护森林就是保护大自然,也就是保护地球!”