十字绣作文400字
墙上挂着一副十字绣,这十字绣可是出自我心灵手巧的外婆之手,看了这寓意深长的刺绣,每一个人都会在心底留下永不磨灭的印象。
它的形状是正方体,边框材料是红木,把它衬托的典雅大方,更显得凝重华贵,被钢化玻璃“与世隔绝”像养在深闺里的小家碧玉一般。
仔细的凝神瞩目,你会觉得真是巧夺天工,妈妈特意买来一对布做的小鱼,挂在了上边。呦!小巧别致,别有一番情趣。
右上角,用正楷字绣着一句古话:“宝剑峰从磨砺出,梅花香自苦寒来”仔细咀嚼,正是刺绣作品的精华所在,令人受益匪浅。不经风雨怎能见彩虹,没有人能随随便便的成功,人生的道路上有崎岖坎坷,有困难失败,不能轻易认输!
转移视线,看左边,呵!绣着一枝梅枝,朵朵梅花悄然开放,争奇斗艳,插在一只做工精美的花瓶上,简直是神来之笔,我想,在玉树琼枝的冬天,梅花成为一道独特·靓丽的风景线。
这么娴淑端庄的十字绣,我喜欢!