十字绣作文400字
十字绣   今天,我们学十字绣,不少同学议论起来:“学啥不好,偏学这个,这不是逼着张飞绣花嘛!”我也以为这是女孩子干的活,为啥让我们这些大老粗学?可老师不管这么多,伸手就把我们拉进了教室。   老师耐心地讲十字绣到底怎么绣,从针,线,勾......我听着听着,竟对十字绣来了兴趣,终于等到让我们自己绣了,老师让我们用“心”构思个图案。我想了又想,又看了看身旁的孙熙朝,有了主意,就绣他吧,把他绣成一个“妖怪”谁让他上次把我画成丑八怪的?我决定用两颗“心”当他的眼,一个猪鼻子,一个歪嘴巴,留着口水。刚开始很认真,一针一针,可绣到一半,手就有点累了,我就不想绣了 ,但是我抬起头来,望望身边的同学,他们都还在认真的绣,难道我要半途而废吗?不,我深深的吸了一口气,不能气馁,要迎难而上。一会我坚持地完成了作品,看着自己绣的十字绣,我开心的笑了。   通过这堂课,我明白了一个道理:要成功,就要坚持到底。