还记得五年级那次的全市抽考,我考了有史以来最差的成绩,心情很低落,对什么都是一付无所谓的样子,对世界充满了绝望。这时,我瞟到了书桌上的一本书,上面的几个字“无论做什么事情,只要肯努力奋斗,是没有不成功的--牛顿”映入我的眼帘,是呀,这次考试考差了,肯定是因为我的努力还不够,于是,我重燃起信心之火,后来取得了好成绩。
那以后,我爱上了书,因为是它在我困难的时候向我伸出了援助之手,它是美丽高贵的,当然,我认为书是美的不止因为这个。
歌德曾说过:“读一本好书就是和高尚的人谈话。”书中有许多优美的句子供你欣赏,书中有许多深奥的话语供你品味,书中有许多哲学的道理供你领悟,书中更有许多困难的问题供你思考!书是美的,并且会带动你美,美化你的语言,美化你的行动,美化你的举止!
让我们爱上书,爱上美,让我们与书同行,与美同行,让我们使世界充满美。