君子兰作文400字
在教室里,在后面的柜子上,在那洁白如玉的瓷盆里,种着那亭亭玉立的君子兰。   那天中午,刘老师搬来了两盆植物:君子兰和四季樱桃。都想一睹为快的同学们蜂拥而上,一转眼,君子兰和四季樱桃就像明星一样,被同学们围得水泄不通。挤在前面的我,看到了美丽的君子兰。   君子兰有着青翠欲滴的绿叶,像一把把翡翠剑往上刺。不过,最引人注目的,要数那些正在怒放的花朵了。   君子兰的花,真可谓是美丽至极。你看那橘黄色的花瓣,就是他那朴素无华的礼服,你瞧,那黄色的花蕊,是他那金光闪烁的王冠,上面滚动着的露珠,是王冠上熠熠生辉的水晶……这不都能证明,君子兰是美丽的吗?   不过,您可能会发问了,这株植物为什么叫做君子兰呢?   因为君子兰的花有一种独一无二的习性:他们互相谦让。这样,才使花开得那么茂密,像黄金伞一样。而就因为这种过人之处,他们就得名为君子兰了。   君子兰,你那互相谦让的行为,让我佩服得五体投地!