泪作文400字
出处
泪    薄淑婷    每个人都曾经流过泪水,不要觉得不好意思,也不要把它当成前进的阻力,应该化为前进的动力。    有一次,堂哥来我家玩,我非常兴奋。刚刚吃完饭,我便大叫着和堂哥一起出去玩,我没有注意脚下的井盖,突然跌倒了,我大哭起来。堂哥劝我:“事情已经发生了,哭能解决问题吗?”我慢慢地站起来一看,原来腿破了……经过上次的泪我变得谨慎小心,再也不莽撞了。那次泪水一直在保护我。    还有一次,我震撼了。我去淄博时,看见一位母亲带着孩子漫无目的地走着,衣服脏极了,许多的爱心人士向前询问,原来她们迷路了,身上也没钱了。我们问:“你们怎么不乞讨?”那位母亲说:“我们只是迷路了,我还有劳动力,我不能教坏我孩子,让他养成依靠他人的习惯!”听了我流下了滚烫的泪。泪水教会我了坚强,指导我怎样做人。    我衷心感谢泪水!    指导教师   崔梅茹
出处第4篇
泪          泪,从脸颊滑过,          然后,消失了。。。。。          当我想找到他,他却无影无踪。          当心情失落,          泪就一个一个,          从眼眶滑下,          是那么得快,          不需要理由。          眼神里充满了哀伤。          因为,他走了,          他要从我的世界里          彻底消失了。          试着想要忘记他,          但曾经的一切一切,          都在眼前回放,          每一眼我都心如刀割。          所拥有的失去了,          才知道珍贵。          泪,有一次,          在眼眶聚集,          在脸颊流过了。