鸟作文400字
做一只鸟,那感觉真好。在天空中自由地飞翔,无牵无挂。既没有分离的痛苦,也没有远行的疲惫,没有天敌的逼迫,更没有饥饿的威胁。我不苟求别人的赞美,只是与你们擦肩而过时,在你回首凝望的那一刹那,我依然一笑而过,继续着自己的使命。
做一只鸟,真好!
我宁静而淡泊,犹如起伏的浪花,远离世俗,绽放着迷人的笑容。蓝天任我飞翔,我就为蓝天添彩;森林让我安家,我就为森林歌唱。好不逍遥快活。我品尝着有生以来的平静生活。
人,有时会为了功名利禄,而放弃了做人的原则。从而变得卑鄙、自私、残忍,为别人所鄙视。然而,做一只鸟的我,却可远离世俗,飞过森林,飞过大山,飞过海洋。
海阔任鱼跃,天高任鸟飞。我相信,总有一天,我飞过世界的尽头,静观世间万象,到最后默默结束生命,回归大自然,这才是我精彩的一生。
做一只鸟,真好!