节约用水作文400字
节约用水    52小学二年级  龚晓璐    “叮铃铃”,下课铃声响了。小明第一个冲出教室,来到了水池旁边洗手。你看!他轻轻的拧开水龙头。一阵哗啦啦的流水声响起。小明吧双手放在水龙头下面反复冲洗。不一会儿,就把手洗的干干净净。他满意的看看自己的小手,扭头就往外走。可是,小明身后还是有一阵哗啦啦的流水声传来。    这是,小红看见水龙头在不停地流水,就急忙跑去把水龙头关好。然后找到小明,并对小明说:“小明,我们不能浪费水,因为水是生命之源,我们要节约用水。世界上还有好多地方的人都还没有水用呢!”小明听了小红的话,再看看胸前飘扬着的红领巾,不好意思的低下了头。    通过这三幅图,我明白了:我们要节约生活中的点点滴滴,不能养成浪费的坏习惯。勤俭节约,从我做起!    龚晓璐,52厂小学二年级,现在在十堰天英教育培训学校学习作文。  指导老师:彭双。
w w w . x i a o x u e 1 2 3 . c o m第3篇
当世界上没有水时,世界上的万物已经失去了生机。我们的耳边听到的是无助、绝望的叫声。小鱼儿在哭泣,哭泣小溪不再存在,痛恨浪费水的人类。小河在哭泣,哭泣往日要好的同伴,哭泣自己已要死去。大树在哭泣,哭泣自己的孩子已经枯萎,哭泣失去的水源。大地在哭泣,哭泣地球已经成为第二个火星,哭泣不在拥有自己的孩子。
水是一切生命的起源,没有水就没有今天的人类,没有水就没有今天的大自然。水的重要性超过了任何一切,如果人们还频繁地用冲水马桶,或着把没有喝玩的水倒掉的话,那就离世界末日这一天更近了。
为了这一天永远不到来,我们应该从小事做起。往往用过的每一滴水都可以起到很多次作用。比如洗完苹果的水可以再洗手,还可以再洗袜子。洗完袜子的水可以冲厕所。如果每人都可以这样做,节约用水,那往日的瀑布将更为壮观,往日的天空将更加湛蓝,万物会充满了生机。
希望人人都可以节约用水,让我们的家园变得更美好!