节约用水作文400字
节 约 用 水    山东省日照市五莲县实验小学一年级二班 孙艺?@    有人说:“世界上的最后一滴水,将是人类的眼泪。”听听这句话是多么的可怕呀,真担心这个世界会有那么一天。水既能喝,又能用,所以我们绝对不能浪费水。    前些天我洗完脚后,把洗脚水倒进了一个不用的水桶里,告诉妈妈说:“妈妈,以后就用这个桶里的水冲马桶吧。”妈妈听了直夸我做的很对,我的心里也非常的高兴,笑着对妈妈说:“妈妈,我们从现在开始,从身边做起,节约每一滴水吧。”     从此以后,我们从生活中的点点滴滴做起,水龙头用完了就赶紧的把它关掉,我也不再开水龙头玩水,妈妈洗蔬菜,洗衣服的水用来冲马桶,拖地,我们尽量循环用水,这样才不会浪费水资源。    水是人类的生命之源,水滋养了万物,我们每天的生活都离不开水,请节约我们身边的每一滴水吧。  (指导教师 夏建华)