理想作文400字
理想有很多种理解,有远大的,有美好的,有微不足道的。但这都并不重要,重在着于眼前,重在是否有为此努力过,重在是否为这目标奋斗过。
有很多人,总把理想看成我长大了要当,我想要但从未思考过是否真正对待了这个许下的诺言;是否为它努力过,是否是说着玩的。就像流沙河曾说的:世界上总有人抛弃理想,理想却从来不抛弃任何人。其实真正的意义就是拥有了理想,并为里理想去努力,奋斗;若拥有了理想,却不为它去努力,那就只是表面的,虚伪的,就等于抛弃了它;当你以后再次拾起时,你就回为以前知自己的荒唐,可笑后悔,为此惭愧,因为它不会因此而放弃你,而会再次接受你,再次给你机会。
我想一个人真正的拥有了所谓的理想,也就同时拥有了力量,前进的动力;努力奔向人生美好,奋斗进入成功大门的巨大力量。
我相信拥有了理想就拥有了整个世界。