理想作文400字
理想
理想,谁没有?从我们降临这个世界开始,我们就有理想。从小时开始要做一个好孩子开始,到现在做一个好学生为止,理想无时无刻不跟在我们,也随着我们的年龄不断增长。如果你问我,你的理想是什么?我会毫不犹豫地告诉你--是警察。
小时候,我看新闻:最近有一伙人在贩卖孩子。从那时起,我心里就诞生了一个理想,当一名警察。听爸爸说,当一名警察是很辛苦的。首先就要一个强健的身体,可我并没有强健的身体呀?我的心里不禁打起了退堂鼓,可一想到那些同龄人找不到自己的亲人时,我就暗暗下定决心:不能放弃,一定要为这个社会献一份力量。
次日一早,我打算起来跑步,可一出被窝,就打了个冷战。便迅速地缩进被窝。可一想,不行要坚持。便起来跑步了。
当一名警察,现在只是我的一个理想,不过我相信最后一定会成功。
百度“小学生优秀”第4篇
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明。  理想是人精神的表达;理想是人人生的追求;理想更是人生活的根本。没有理想,枉纵一生。“十分重要的是,关于祖国的豪言壮语和崇高理想在我们学生的意识中不要变成响亮的然而是空洞的辞藻,不要使它们由于一再重复而变得黯然失色、平淡无奇。让孩子们不要去空谈崇高的理想,让这些理想存在于幼小心灵的热情激荡之中,存在于激奋的情感和行动之中,存在于爱和恨、忠诚和不妥协的精神之中。”这是伟大的苏霍姆林斯基说过的话语,非常有哲理,有深意。理想是指路明灯。同样的,伟大的列夫托尔斯泰也说过:“没有理想,没有坚定的方向;没有方向,没有生活。”理想尤为重要,有理想的人就是一个大写的人。平凡的人因理想而伟大,理想,使人受益无穷。  理想啊,理想,我们的希望。