小草作文400字
每当我看到小草的时候,我都会想起白居易的那首诗,“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
这首诗赞美了小草顽强的生命力,不信你看,无论是山坡上、田野里、公路旁都能看到它们的身影,就连我们家花园的墙缝里都有几棵小草悄悄地探出头来。它没有花儿那样娇艳,也没有花儿那样娇贵,只要有泥土,阳光和雨露,它们就能蓬蓬勃勃地生长,不需要人们的精心照料和呵护也能长得很好。小草的种子非常易于传播,不论是风还是小鸟,都可以轻易把小草的种子带到其它地方去。
记得在一个狂风大作的傍晚,花园里的花都被吹得七零八落,东倒西歪,对面山上的一棵树被这阵大风连根拔起,但小草却在与暴风雨顽强地拼搏,它一次次被风吹倒,但又一次次地站了起来,顿时,我被它顽强的生命力深深震撼了。
在我们的眼里,小草虽然是渺小的,但另一面又是那样的伟大,我喜欢小草!