小草作文400字
小草,一个多么卑微的生命啊!也许你爱美丽昙花,或是爱娇艳的玫瑰,可我却爱充满勃勃生机和带来生命气息的小草。   春回大地,嫩绿的小草伴着春风的步伐悄悄探出了头,你看到了一个个小嫩芽,它就是小草,当舂雨来临的时候小草经受着生命的第一次挑战,可是雨后,有些花儿被雨打风吹去,唯独小草还不屈挠地在欣欣向荣!   夏天,暴风雨来了,小花儿们都胆抖了,小草却在唱歌,只为洗去尘埃;暴风雨过后,花儿们有气无力,可小草们更清新,更能绿,更茂盛了!   秋天到了,花儿们枯萎了,草依然顽强地生存着,勇敢地和可怕的死神战斗。   冬天,花儿凋谢了,小草却说:“野火烧不尽,春风吹又生,我永远不会退缩的”!来春,我又会绿化无垠的大地。   面对生活和学习的挫折,我一定也像小草一样坚强不屈,斗争到底,取得胜利。啊,小草,我爱你,我爱你那顽强不屈的生命!