小草作文400字
小草  说起小草我就想起白居易的诗句:野火烧不尽,春风吹有生。  小草的确有这样的精神。  “春天来了!真漂亮!”是谁在那窃窃私语?哦!原来是小草呀!看,它露出小脑袋来,好奇的张望着五彩斑斓的世界。阵阵微风吹来,小草一摆一摆像在跳舞似的。小草用它那翠绿的衣裳装扮大地,使春天更加美丽迷人。  夏天到了,那些在春天被人们观赏的花儿不再抬起高傲的头了,而小草依然顽强的生长,顶着暴风骤雨……  虽然小草没有牡丹的富态华贵,没有玫瑰的美丽,但是它浑身充满大自然的活力。写到这,使我不得不联想到农民和解放军。  农民伯伯辛苦的耕耘播种 ,经历风霜雨雪,才有收获。你说,这容易吗?解放军叔叔打仗时,不管受了多大的伤,也从不退缩。就是这样,才换来今天美好的生活。这难道不和小草的精神一样吗?  小草,我赞美你!钦佩你!我要向你学习。
小草     我是一棵小草,是一棵生活在沙漠的小草。每天,黄沙刀一般打在我脸上,但我不怕,因为我是最后一棵小草,我要顽强的活下去。   曾几何时,这里布满了我们家族的成员,每天每分每秒,这都是我们幸福的泉源,整个草原,无时无刻都充满了我们的欢声笑语,蝶儿在这里自由自在的飞舞,蜜蜂在嗡嗡的唱着丰收的歌,多么和谐快乐!   可是好景不长,有一天这里来了一群叫做人类的动物,他们大量的砍伐树木,放牧,我眼睁睁地看着我的兄弟姐妹在人类的手下丧命,终于有一天。他们离开了这片土地,和他们一起离开的,还是我无数个同胞的生命和那些快乐的日子。   忽然,我觉得身体有些疼痛,抬头一看,原来是一头骆驼在撕扯着我的身体,我绝望地抬起头,最后看了一眼那无边无际的沙漠,一滴草的泪,滴在了这片沙漠上。这是一滴草的泪,它呼吁这人们:“保护环境,珍惜现在。”