小草作文400字
小草 小草,谁注意过它?它没有牡丹那样高雅,茉莉那样芬芳,玫瑰那样婀娜,更没有青松那样挺拔。它只不过是被人遗忘的不起眼的小草,但是它有着自己独特之处。 当大地刚刚苏醒的时候,它那渺小的身体也随之破土而出。此时,你会惊奇地发现,仍在朦胧中的大地,已悄悄地披上绿纱,那春的使者——草给人间带来一丝丝春意。它不与百花争艳,不与百花比美,总是默默的甘心情愿当百花的背景。 它没有选择肥沃的土地,而是自愿到艰苦的地方磨炼自己;它从不跻身于花的世界,而甘愿去点缀荒芜的地方;它从不羡慕那生活在赞美声中的鲜花,只是默默地为大地添绿。 草的生命极强,从不畏惧恶性的环境:在凄凉的荒原上,有它的足迹;在石块、瓦缝中的小空间都有它落脚的地方。 我,也许不会成为生活中的佼佼者,也许不能做一翻大事业,但我希望自己成为一株平凡、坚强不固的小草,默默妆点大地。