精灵的作文400字
冬天已经来临,可是今年还没下过一场雪,我多么希望早早地下一场鹅毛大雪啊!
童话故事里都说雪花是六角形的,我一直以为只有童话里的雪才是那样,但是去年冬天,我趴在花坛上仔细观察一片雪花的时候,才发现雪花真的是六角形的,只不过雪花太小了,不容易被人们仔细观察。我觉得真正的雪花甚至比童话故事里的雪花更美丽——冬天大雪纷飞,雪花像一个个跳舞的精灵一样漫天飞舞。
房顶上、烟囱上都积满了厚厚的白雪,树妈妈也披上了厚厚的“白袍子”,那些秋天还五彩缤纷的树叶,已经被雪花打得破烂不堪了。我一直都觉得踩到雪花上是没有声音的,雪花会以最快的速度融化。可是当我屏住呼吸,全神贯注地去听的时候,会发现当脚踩到雪花上时,雪花就像被别人挠了痒痒一样,咯吱咯吱地笑个不停。
树上的鸟儿也被这雪花纷飞的童话般的世界深深地迷醉了,啁啁地鸣叫着,好像在互相诉说着心事儿,又好像在朗诵一首优美的诗歌!
天气越来越冷,我期待着那鹅毛般的大雪快快到来……