啊!秋天来了,放眼望去一片金黄,稻子笑弯了腰,枣子长的又大又甜,桂花也开了。
我一到老家就迫不及待地往田野跑去。田野里一片金黄,一阵风吹过稻子此起彼落,像是大自然在弹琴一般,一下按那里,一下按这里。稻子金黄金黄的,走进一看,只不过微黄了一点,可远处看却是一片金灿灿的,啊!我喜欢着一片壮观又美丽的景象。
在吃饭的路上,我路过邻居家时,我被扑鼻而来的桂花香吸引住了,我情不自禁地来到了邻居家的院子里,站在桂花树下,一阵风吹来,那桂花树随风摇曳着,一片片的桂花飘落下来,那飘落的桂花好似金色的蝴蝶,又好似银色的彩带。我抬起头来,一片桂花落在我脸上,轻轻的,细细的,带着花香,好闻极了。
我在家里吃晚饭,突然,爷爷拿出了一大盆的枣子,那枣子长的又大有甜,吃起来还很脆,我问爷爷:“这些枣子这么好吃,那里买来的?”爷爷笑着说:“哪里买的到这么好的枣子啊,是我的你奶奶栽的枣子树上结的。”爷爷带我去看,原来爷爷家后院还种了一棵枣子树,那棵枣子树又高又大,虽然后院光线不大好,但这棵枣子树很高大,看的出是爷爷奶奶辛辛苦苦种出来的,我脑海里立刻浮现出爷爷奶奶帮树杀虫,施肥等,又浮现出这棵树结出第一颗枣字时,爷爷那喜悦的神情,连眉毛也舞
了起来……
俗话说:“一份耕耘,一份收获”。有了勤劳的农民,才有了这秋收的喜悦,才有这金秋的美景。