星期五,陈老师给我们开展了一次“仿生学知识竞赛”。要求每个大组派4个同学参赛。我们组请了周成、骆骁骏、吴承晟和姚逸苇参加比赛。第一回合是必答题我们组第一个回答,心里可紧张了!不过问题挺简单:( )翅膀上具有调温作用,科学家发明了( )。不光是前面的同学,连我也想出来了――蝴蝶。语文同步上有的。结果,我们大组加上了5分。我们每个人心里美滋滋的。一个回合过去了,我们大组和另一个大组暂时领先,我得意扬扬地望着落后的大组,心里想:我们大组一定得第一。可是,我们大组仿生学课外知识了解得太少了,最后一轮抢答中我们只答对了一个问题。结果,我们组输了,我责怪自己知识太少了!唉,真没法子。
下午,陈老师选了7名同学上台演讲。这7名有的讲电鳗和防盗衣,有的讲兔子的耳朵和防盗门……这些同学的演讲精彩又非常有创意。
这次实践活动既有趣又精彩,我希望有多一点这样的活动。