假日学校布置了作业,给了很多题目,其中我们选了一个练习。
我看了看。我去实习,去农村照顾孤寡老人,感谢父母,感谢母校,去养老院和福利院。我选择了福利院和养老院。这个实际作业需要盖章。其实我觉得这个作业有点矛盾。感恩父母,关爱孤寡老人,没有错。但是谁来盖章呢?交作业的时候还是不合格。
我妈妈在电视上看到一则广告。她想在县里找份工作。我想和我妈妈一起去。出门才知道天气不好。雪下得很大。我和妈妈站在路边等公交车。我和我妈说,一段时间不来公交,今天就不去了。我妈点了点头。
幸好车来了,我妈说去县城的路上有个福利院。果然,我和妈妈下了车,雪还是下得很大。我和我妈给一个奶奶解释了我们的目的,但是奶奶说是私有制,经理不在。她出去了,直到明天才回来。我和妈妈不得不离开。路上跟我妈说是民办的,正规的福利院都是国家出资照顾不依靠的老人孤儿。
雪下得很大。我和妈妈打车去了养老院。司机好像不知道,我只是记忆模糊。我四处逛了逛,最后来到一家养老院。我和迪恩解释了我们的目的,看着报告上的红色章节,我们松了口气。
看到老人有专人照顾,养老院的环境设施也很好,我就在离开前帮保洁人员扫地拖地。感谢这种做法,让我看到了不一样的一面。