实践基地的见闻作文600字
实践是求知的最终目的;实践是充实理论的来源地;实践是检验真理的实验室。正如古波斯萨迪所说的:“有知识的人不实践等于1只蜜蜂不酿蜜”。只有实践,才能让自己更充实。
昨天我也和同学一起去罗东参加了实践活动。来到实践基地,映入眼帘的是两栋高大的教学楼。楼旁有着树木、草坪,格外引人注目。忽然听到了一声广播,我们有秩序地排列在操场上,听老师讲活动安排。
第一节课要开始了,这节关于法律的“游戏”,让我大开眼界—我们先做了法律知识竞赛,然后在法庭上扮演法官、辩护人、公诉人等角色。这样与众不同的学习过程,让我更加明白,遵纪守法不仅仅只是口号,遵法守法,从我做起!
第二节课,我们好像打了“泥战”——瓯窑制作。我在做的时候,泥土淘气地扑到我的衣服上、裤子上,让我不得不让机器转得慢一些。当然,我对模拟开车的兴趣最浓了。老师刚讲完交通标志和开车常识,我们就迫不及待地操练起来。最有趣的是在“开阔的大道”上“飙车”,我一方面要提高速度,一方面又要握好方向盘,堤防意外,于是,我全神贯注,仿佛自己真的是一位驾驶技术数一数二的老驾驶员……一直到下课了,我们还意犹未尽,恋恋不舍地回到操场参加闭幕典礼。
在我的童年里,这次实践让我收获匪浅。它虽短暂,仅仅一天,但培养了我的能力,提高了见识,对我来说,弥足珍贵。