每天都吃着妈妈为我烧的色、香、味俱全的菜,心想着也要让妈妈吃一吃我烧的菜,于是,我今天突发奇想,自己烧菜。
说干就干,我轻轻一按水龙头开关,水“哗哗”地流了出来,真像喷泉!我大把大把地把菜放到水池里“稀里哗啦”一顿搓,又把菜从捞了出来,“咚咚咚”一阵快刀,菜变成“丝线”了,哈哈,我都快成大厨了,我真为自己的成就感到自豪!万事俱备,只欠东风。
“忽——兹——兹”煤气灶上的开关被打开,火着了。我手忙脚乱地拿起油瓶往锅里倒,“丝,劈里啪啦”油炸开了锅,我不知所措,立刻把火给熄灭。一屁股坐在地上,慢慢回想妈妈平时烧菜的经过,牢牢地记在了心里,做到胸有成竹。我再次打开煤气灶,不慌不忙地把菜倒进锅里,拿起锅铲,“叮叮当当”不停的在锅里搅拌,霎时,白烟弥漫,不一会儿,菜叶蔫了,我学着妈妈的样子,用小勺子往锅里放盐、鸡精……该加水了,我舀起一勺水,往锅里一倒。“噗噗噗”“咕嘟咕嘟”,咦,水开了。妈妈的牙齿不太好,我得把菜烧烂点才行。我盖起锅盖,用小火烧了大约两、三分钟。关火、揭盖、放味精、盛菜,一连串的动作是如此的熟练,妈妈也不够这样,我快超过妈妈了,我正在洋洋得意的时候,“吱呀”门开了。老远就传来了大嗓门:“怎么这么香?!”。
我连忙从厨房端着碧绿碧绿的青菜闪了出来,并调皮地说:“上菜了,欢迎品尝!”
“鬼精灵,原来是你,我家的小皇帝也会烧菜了。我可以享福了!哈哈……”