我躺在床上,有件事在脑中挥之不去,那便是那一次的勇于实践,我大胆的探索、尝试,居然只实践了三次就成功了,这是我意料之外的意外。
事情的起因是我突发奇想想做一份双皮奶。刚开始我想试着自己来研究双皮奶的材料,但尝试了一次就决定上网查查资料。
查到的结果是:双皮奶的制作是少不了白糖、牛奶和鸡蛋的蛋清。原本后面还有仔细完整的教程,但心急的我没有看完就开始自己尝试了。我从冰箱里拿出了一杯纯牛奶,两个鸡蛋,还有白糖。首先把牛奶倒入锅中加热,趁着牛奶加热的时间,我把鸡蛋在碗的边缘从中间磕开,一分为二,把蛋黄从一半蛋壳里到另一半蛋壳里,这样蛋清就弄出来了。与此同时牛奶也加热好了,把锅中的牛奶倒入碗里,倒好后,蛋清和白糖一起加进去。但是没有仔细阅读教程的我不知道白糖要放多少,所以就随意放了一点。它们三者都搅和均匀后那过滤网过滤一下,最后再碗上贴好保鲜膜,用牙签扎几个孔就可以放到锅里蒸10分钟后就大功告成了。
十分钟后,我揭开锅盖本以为会是一次很成功的实验,结果却因为一些小细节而成了一滩没有味道的水。
吸取了上次的经验,我这次做的格外小心翼翼,终于成功了。回忆过后,我也进入了梦乡,这次实践确实是意料之外的意外。