这是一堂真实的课,巧合让我想起了那个年少的日子。
“老板你好,你们招临时工吗?”
早上九点,两个年轻的身影出现在一家餐馆的门口,其中一个是男孩,另一个是女孩。
餐厅老板是一个四十多岁的中年男子,正在和妻子准备中午开业的菜肴。
看到这两个孩子出现,他们显然有点惊讶。
毕竟他们看起来不老,大概还在看书,很书卷气。
“暂时不需要!”老板轻轻晃了晃脑袋就要推脱。
“老板,你对我们很好。我们不需要钱,今天中午提供一顿午餐就行。”男孩先开口,清秀的脸变红了。毕竟,这是他们今天早上寻找的第六家餐馆。
相比其他店给他们的白眼和不耐烦的语气,他觉得自己在这里看到了希望。
“老板,我们无所不能,我们会选择你的菜,老板,接受我们!”女孩见老板好像要动了,就追了过去,边说边向老板娘走去,准备帮忙。
“孩子的父亲,你看……”女人总是心软,老板娘看到这两个几乎和自己孩子一样小的乖巧孩子,和老板使了个眼色。
“好吧,那你留下。”老板也是急性子。
“孩子,一顿饭,没关系。你不必这么做。”老板娘觉得不好意思拿姑娘的菜。
“阿姨,谢谢你,你放心,我们已经做到了这一点,谢谢你给了我们这份工作。我们不能白吃你的饭,我们要付出劳动。”女孩招呼男孩过来帮忙,两个年轻的面孔不再紧张,而是充满了感激和喜悦。
他们终于完成了老师布置的作业,这是他们今天上的一节思想社会实践课。