七夕节那天,我和我的小伙伴们进行了一次社会实践活动——到万达广场去卖花。
傍晚,我们把精心包装的玫瑰花装在袋子中,来到万达广场。我和豆豆、小雨一组,我们分工合作:豆豆把“奉献爱心 温暖他人”的牌子捧在胸前,小雨拿着捐款箱,我拎着花。三个人走在人来人往的 “战场”上。第一次参加这样的活动,我的心像提着十五个吊桶——七上八下,妈妈们卖花的培训早已忘得一干二净,犹豫着怎么去推销。终于鼓足勇气了,看到一个哥哥和姐姐走过来,我立马把花递到哥哥前面说:“哥哥,买一枝花吧!”豆豆和小雨也纷纷说:“哥哥,买一枝花送给姐姐吧!”哥哥询问了价格,爽快地把5元钱塞到了捐款箱。我们心花怒放,第一枝花居然卖成功了。
有了第一次,我们的胆子慢慢地大起来了,第二枝、第三枝也卖得很顺利。一位爷爷看到我们在爱心义卖,没有拿花,直接往捐款箱了塞了5元。
品尝了成功,我们也体验了失败,当我“哥哥,给姐姐……”话还没说完,就被哥哥一句:“不要,不要!”给拒绝了。我们有点沮丧,但不气馁,继续我们的卖花。2个小时过去了,终于把40朵花卖完了。
妈妈们觉得我们表现得非常棒,奖励我们每人一个甜筒。吃着甜筒,眼前仿佛浮现了我们拎着礼物去福利院的情景,我们一起做游戏、讲笑话,开心极了!