《真实》作文600字
时光慢慢流逝,我们已过了那个天真地数星星的年季。我们褪去真实的容颜,披上华丽而虚伪的外衣。我们丢掉真实的自我,千方百计记得把自己打扮的看似常熟。那些迷了路的追梦人,别被青春妖艳所迷惑,低头看看自己的倒影,那才是最真实的自我。
这次回家上了qq空间,看了几个老同学的相册,我们那些朴实而又珍贵的照片再也找不到了,看到的全是在电脑面前用分辨率很低的照相头照的照片。每一张都是把眼睛挣得大大的,刘海紧紧地贴着额头,还轻轻的抿着嘴唇,摆出很无辜的表情。最后还有用美图软件弄上的荧光。甚至以前的铁哥们也这样。嘴前黑黑的胡须异常显眼。我真的不知说什么好,一个纯真的微笑不是很美丽吗?一次朴实的真实不是幸福吗?虚伪外衣下的自己真的快乐?
我从小在农村长大,我始终也想不明白,一件衣服能穿不就足够了吗?一顿饭能吃饱不就足够了吗?在卑微的快乐不也是幸福吗?我过不了伪装的生活,我觉得累。明明很伤心,为什么偏偏要努力挤出一个笑容。明明很开心,为什么还要甩出一个冷眼。明明很生气,为什么还多了这么多寒虚问暖。虚伪面具后到底是怎样一种眼睛。人与人之间彼此信任的桥梁是否还能久久屹立?你那似笑非笑的表情倒地代表着什么?别让我一直猜。
如果爱就大声讲出了,如果恨我也不建议,如果难过我们可以一起面对,心灵的喜怒哀乐真的要伪装吗?
我们都在一条铺满鲜花的道路,不要沉醉于周围的景色,抛弃自卑,选择真身,获得快乐。心灵的旅程可能会迷失方向,但认清太阳,就永远不会迷路。