《真实》作文600字
我喜欢盯着那面四下都是水渍的大镜子看。
庆幸我是没有洁癖的,因为拖沓的我也可以忍受生活中存在的大大小小的尘垢。而显得饶有兴致地去观赏,把它们也当做生活的一部分。这面大镜子上落着许多放干了的水珠,就像是无数个眼睛,我盯着它看,它们也一闪闪地望着我。狭小的洗手间里,凝固在镜子上的水珠总让我想起打蚊子时的情景——啪地一声响,虚无和真实的两个世界都溅出了几粒小水珠,而它们的之前还新鲜的生命被按在了镜子上,成为了永久的停住。苍老的干涸的,都如生命一样真实——在我混沌的一两秒里,他们甚至要比我认识的人更真实。事实上,看镜子是一件很奇妙的事,当然,目的并不是出于去探寻你的容颜,而是将镜子当做分界门,想着两个时空两种不同的生活,幻想着自己的手穿过镜子探到那边,或者是镜子里的人冲我挤眉弄眼。冲我很温和地说:“你好啊,七七。”
我会不会也是镜子中的假象呢——自己不知道却还是当做人一样地生活着,只是有一天这个在镜子前照着的小姑娘走了,我就呼地一声消失了。那时并不会难过,因为还并不知道怎么一回事,自己就已经变成空气而不再拥有意识以及思考的本领。真实和虚无如果是相对的而言,那么总归有一个世界我对他们来说是虚无的。在那里,我是不可触不可及的一部分,我是从意识里存在却没有真切躯体的,而我的梦想我的生活我的每一部分都随之成为虚幻。所有虚无的一切不承认自己的虚无,往往是因为他们属实不知道,或者说是因为他对于我们是虚无的,对于他们本身却是再真实不过的。
生命从来就是这么一回事,每个独立的个体间都充斥着矛盾和冲突。甚至是会在同一个人身上应验两种截然相反的情感。但这并不值得诧异,因为甚至于我们的存在也有可能成为其他时空其他年代里的虚无。