西湖的作文600字
从小,我就从大人们的口中得知,水是蓝的。
水为什么是蓝的?明明水是没有颜色的嘛!每次游山玩水时,我都会捧起一把水好奇地问爸爸妈妈。为什么书中写的水都是蓝的,湖也是蓝的,大海都是蓝的?爸爸妈妈也回答不上来。
去了西湖后,我渐渐明白了水为什么在人们眼中是蓝色的了。
据说西湖很美很大呢!听了爸爸妈妈的介绍,我迫不期待地跑下了车。“哇!”,我大喊一声,“西湖果然很美呢!”晴空万里,碧波荡漾,空气清鲜无比,吸一口就让人神清气爽!
“听说西湖的水很清很蓝哦,还 有很多荷花呢!”妈妈说道。为什么西湖的水很清但又很蓝呢?蓝和清不是一种意思啊!不能放在一起用啊!我边想边往西湖走去。
西湖边,我捧了一把清水,仔仔细细地看,上上下下地看,怎么也看不出明堂来,水根本就没有颜色的嘛!哪里蓝了?我气鼓鼓的想。但我还 是被西湖的美景打动了,一阵风吹过,杨柳随风摇曳,柳絮随风飞舞,微波粼粼,水中鸭子嬉戏,一艘小船平稳地穿过桥洞,鸟儿在枝头欢唱,蓝天白云倒映水中,阳光照射在水面,仿佛金丝环绕着西湖,水面在大自然中神秘莫测地变化着,形成一道道光彩夺目的奇丽风景。我用心感受着大自然的神秘。
刹那间,我似乎明白了什么。水的确是湛蓝的。不仅仅因为蓝天倒映在水面和水的深度有关,也和我们的保护环境有关!如果人类破坏了大自然,水还 是蓝的吗?还 会有今天美丽的西湖吗?正因为人们没有污染和破坏我们赖以生存的大自然,所以才有了今天的“西湖蓝”!
让我们一起保护环境,让所有的水变“蓝”!