拥有作文600字
有许多拥有,你是未留意的。
有许多拥有,你是未经意的。
还有许多拥有,你从未发现。
我相信,每个人都有拥有。但又不尽相同。也许,有些值得你回味;也许,有些值得你留恋;也许,有些值得你品味。但,有些拥有或许对你来说是微不足道的:是轻若鸿毛的;是无关紧要的;这些便是幸福。很多人寻找了一辈子也没有发现它,其实,幸福就在我们身边。
这些莽莽红尘这辈定是没有幸福了。因为他们只会留意自己所拥有的一切。就像这个故事一样:有个农夫不停地抱怨自己穷,穷到赤脚走路,所以他每天愁苦交杂。直到有一天他看到了一个没有脚的人,终于然醒悟。我们就是这样的一个农夫,寻求幸福,最终却发觉幸福觉幸福来实是“柳暗花明又一村”而已罢了。我们每个人都只是这万千芸芸众生中的一员、我们不可能有颜回那样“一箪食,一瓢饮,在陋巷,人不堪忧,回也不改其乐”的精神,那是圣人;我们也不可能像孔子那样“乐以忘忧,不知老之将至云尔”的品质:更不可能会和杜甫一样而“吾庐独破受冻死亦足”的内涵。有句古话说得好“知足者常乐也”,幸福便是这样。
幸福就是如此简单,但似乎又是如此深奥。很多人都在竭力找寻幸福,但确乎又在不停地抛弃它,这就是可悲之处。
如果你嫌自己职位卑微,那就看看流浪汉吧!如果你认为自己没钱吃山珍海味,那就去想想非洲饿死的难民吧!如果你厌恶学业,那就回想一下失学儿童渴望的大眼睛吧!如果你因为不幸福而苦恼,那就去探访已失去自由的人吧!
相信此时的你一定幸福满怀!