拥有作文600字
真正的拥有到底是什么?——是金钱?是土地?还是至高无上的权利?我想,拥有了以上这些,只是拥有,并不是真正的拥有。
谚语有云:富不出三代。我们应该要用自己的努力去挣钱。光依靠父母的钱而又整天无所事事,这不就是网上有名的“啃老族”吗?上一代的财富只是幸运地被你拥有了,但无论是继承的财产还是自己努力赚取的钱,我认为金钱始终不是真正的拥有。
快乐并不取决于你拥有的土地有多辽阔,有关爱你的家人不就够了吗?秦始王室中国历史上的第一个皇帝。当时天下的土地都是他的,数不尽的荣华富贵,奢华的亭台楼阁,但却为了追寻所谓的“长生不老”,被寿命折磨得活来死去。他拥有金钱,土地,权利,但却没快乐。
我们总是这样,往往牺牲健康、与家人相处的快乐时光去获得金钱,却又用金钱千方百计地留住健康。这样想想,再多的金钱也有生意失败的一天,再多的土地也有荒废的一天,再高的权利也有被人攀越的一天。怎么样,还觉得金钱、土地、权力是真正的拥有吗?
如果我们没有一个绿色的生活,没有一个适合居住的地球,那么金钱、土地、权力有什么用呢?
我们每天的享受都在制造废物,而废物又在缩短地球的生命。如此看来,我们拥有金钱又怎么样,土地和权利又会改变什么?——他们改变不了人类滥伐地球上的森林,也改变不了因水土流失而造成泥石流的悲剧。大量的二氧化碳已经“烟”没了曾经碧蓝的天空,污水已经取代了曾经清澈见底的江河。难道人类真的要想电视上说的一样——也许在几十年以后,树,只是一个传说。难道人类真的要在陷入生存绝境时,才懂得珍惜吗?
快乐地生活在绿色的地球上,才是我们所期待的真正的拥有,才是我们应该追求的真正的拥有!