我一直想用笔尖苟略出青春的激情,却不知因果,描在纸上的文字总有一股淡淡的伤。原来青春已经已经不在。
或许是凡尘琐事缠绕心头,心总未能冰清。踏在下班的归途。阴暗的天,并没有朦胧眼前的景色以及扑鼻而来油菜花的清香,还有不远处传来的虫鸣鸟叫。顿时,舒心。也许这正是我选择驻足在并不喧嚣的城市中吧!我是一个内心偏向安静的男人,很多事情我会有意无意的逃避,经过了,就当没发生过。有美好也有哀愁。
总是因为种种而错过了春最美好的时刻,这已经是春的尾声了。我赶忙挽起它即将流失的美。细细的品味。这盆栽前些日子吐出的嫩芽现如今也已经茁壮起来。看起来它已经学会说话了,已经有好些日子没有浇灌了。或许,这也许是它为自己代言最有力的说明。嗯,是的。尽管,我并没有对它悉心照料,但它还是获得很好。
不是吗?有时候我们一旦失去了定时会送来的问候时就会很悲伤,很难过。却不知旁人给予你的爱本就不属于你。而在这个时候,你却在为失去的习惯而悲伤欲绝。这或许就是本性吧,面对这些原本就不属于我们的,我们真的需要去悲伤吗?我想,不应该。那怕真的永久的失去了。哪怕不会再来了。我们也应该好好对待接下来的生活。
一周的工作结束了,不要停留。因为接下来又是新一周的工作的开始。当然,可能过去的这一周工作与生活并不理想。但绝不是新一周工作与生活不积极的借口。若是如此,何不整理好行装,梳理心绪正向面对接下来的工作日?
这个时候,我不在工作岗位上也应该在去往工作岗位的路上。小伙伴们,你们还好吗?