拥有作文600字
拥有和失去是同一棵树上结出的两个果子。拥有是甜,失去是苦。
现实生活中,人们常常是在饱尝失去的苦涩之后才知道曾经拥有的欢乐、幸福和甜蜜。
因为拥有,你大大咧咧,忘乎所以,满不在意。不曾用心去感受,毫不经意去呵护,一切美丽的温馨的宝贵的可爱的祥和的便在懵懵懂懂中悄然擦肩而过。蓦然回神,失去正青牙了面,迎面向你扑来。它让你孤独,让你愧疚,让你不安和恐惧,甚而至于让你感觉到生命的苍白和活着的绝望。你不知道自己来何处,去何从,却从此明白了:人的一生中,有些东西错过了,就将永远地失去,不再回来。
其实,拥有是福,珍惜拥有,却不一定要畏惧失去。如果拥有使你自信,让你洒脱,让你愉悦和热爱生活,那么,失去便会让你变得稳重,变得成熟,变得勇锐,变得让你更能坦然面对过去、现在,还有无知的未来。也正是因为失去,你才能懂得成长的艰辛;才懂得在下一个机会到来的时候,你要倍加珍惜。所以人生中,当你拥有时切忌得意忘形;当你失去后,千万不要垂头丧气,沮丧万分;它们是同一棵树上结出的两个果子,一个甜蜜,一个苦涩;是生活中的两道不同风景,用心领略,各有千秋;更是人生的两种宝贵财富,因为它们生命才充实,才异彩纷呈。
岁月匆匆,人生苦短。有拥有,也有失去。拥有的还会失去,失去过才懂得珍惜。得而失,失而得。寻寻觅觅,反反复复。只有真诚、勇敢,胸怀坦荡地面对拥有,面对失去,面对人在旅途的朝朝暮暮,起起落落,拥有才更完美,失去才有意义,生命才更灿烂和亮丽!