在我五岁那年,妈妈送给我买了一辆自行车。虽说是一辆普普通通自行车,但我心里还是无比的高兴,谁叫这是我的第一辆自行车呢。
刚开始,我对我的自行车宠爱有加。骑车时,我找平坦的好路走;车身上只要沾上一点儿灰尘,我都要小心翼翼地给它擦干净……
最近,我对我的自行车态度发生了很大的变化。原来,由于我身边有好多同学们都有了自己的新赛车,我看着他们骑着自己的赛车在花园、马路上到处乱跑,速度又比我的自行车要快好几倍,我的心里也不免有些发痒痒了,恨不得让妈妈立刻带我去买一辆赛车。
我开始想办法怎么把我想要的赛车搞到手。我想了一条妙计:找一个时间段好好的表现一下,让妈妈高兴高兴,从而得到我的赛车。
这不,我苦苦等待的机会来了。有一次,我的数学家庭作业没有让妈妈看一眼就得了个100分,老师在100分旁边给我写了一个“好”。我十分高兴,把这件好事告诉了妈妈,妈妈也十分高兴。不过,我觉得现在收网有点早了,容易把“鱼儿”吓跑。我又加了把劲儿,把后面几次的家庭作业都做了全对。到了单元考试的时候,我还得了100分。我满心欢喜地把喜讯告诉妈妈,看着妈妈高兴的神情,我想:是时候了。于是,我提出了在心底蕴育已久的事情——买赛车。我心想:妈妈一定会答应我的。可妈妈却说:“考100分是你应有的水平,也是理所当然的事,所以,我不能答应你这个要求。”
那一刻,我的心碎了;那一刻,我感觉所有的努力都化为了乌有……
妈妈,我最渴望有一辆漂亮的赛车!