拥有作文600字
每一个踢足球的人都有一个梦,盼望着有一天能够为自己的球队攻城拔寨,破了对手的大门,不断地取得胜利,最终获得成功。我也不例外,可是由于自身技术的原因,以及我们班有太多太强的进攻球员,所以我始终无法在球场的前端停传带射,只能做一名普通的后卫。
直到有一天,我们班的门将因为技术太差被对方前锋羞辱数次之后,所有人都受不了了,宣布老门将下岗,开始物色新门将。因为我曾经有过守门的经历而成为新门将,从此,我的工作地点再次向后退,成了小禁区那块五六平米的地方。
开始几场,我高接低挡,扑住了不少险球,博得了一阵阵掌声以及对方前锋的咒骂声。随着时间流逝,我的守门技术在不断增强,到最后,超过球门七成区域的球都能稳稳地扑住。终于有一天,我对这项工作开始厌烦了。因为当队友进攻时,我只能在大禁区的边缘远远地看着,还得时刻提防着对手的反击,一场比赛能做出扑救的并不多,绝大多数时候只能远远地看着。于是我下一场比赛毅然决然地决定去打前锋,结果不仅错失了好几次绝佳机会,还差点让对手反击。赛后,我向一个朋友抱怨说我想打前锋,想要进球,但是没机会也没能力。
但是朋友对我说:“为什么你不去当门将呢?”我把自己的想法如实对他说了。他笑道:“可是你有这个能力吗?你要珍惜自己拥有的东西,并且将它发扬光大。球场上门将和前锋是一样的,你为什么只想进球而不想当一个伟大的门将呢?”
珍惜拥有,是啊,我有成为一个优秀门将的资本,为什么不把它用好呢?后来,我果然成为了三年级最好的门将之一。
人的成功,不在于他没有什么,而在于他拥有什么,让我们珍惜自己所拥有的吧!