一个阳光明媚的中午,爸爸妈妈在沙发上看电视,这时我心血来潮,问道:“老爸老妈,你俩年轻时是怎么认识的?”妈妈听到羞红了脸,转过头继续看电视,爸爸却乐呵呵地说道:“当然是你妈追的我呀!”我不信,又盯着妈妈看,妈妈温和地一笑:“你说呢?”一句话反问得我又是丈二和尚——摸不着头脑。
后来有一天,爸爸晚上在外面有应酬,妈妈因为不舒服早已经躺下休息了,可是到了九点多,爸爸还没回来,妈妈放心不下又起来,在家里来回走了几圈,我看出妈妈眼中的焦急。正当我准备先洗漱了睡觉时,门开了,是爸爸回来了,妈妈抱怨道:“我今天身体不舒服,你怎么回来还这么晚?”这时,爸爸从背后拿出一袋药,原来是家周边药房都关门了,他去找到一家24小时营业的药店才买到药。同时我好像看见妈妈眼睛里什么东西闪了一下,这件事一直如初升的阳光般温暖着我的心。
还有一次,我记得那是个星期六,爸爸去安徽参加自行车300公里挑战赛,一整天妈妈时不时地看着手机,时刻关注着爸爸的定位。只听嘴里念叨着:“也不知道山路好不好骑?能不能完成挑战?”晚上爸爸连夜赶回南通,据说到家时已是后半夜,我和妈妈都已经睡着了。第二天早上我起床后发现厨房里有一个忙碌的身影,咦?竟然是爸爸!“爸爸,昨天你那么累,怎么还起来这么早?”我纳闷地问道。“我在回程的车上睡了的,倒是你妈一直在等我消息,到很晚才睡的!”说完爸爸端了一杯热牛奶,轻轻走向妈妈的房间。
一杯牛奶,一袋药,一起看个电视。爱,表达的方式有许多种,不需要多么的复杂,一杯热牛奶,就足以感受到浓浓的爱意。世界,因为爱而联系在了一起,爱让世界更加美好!