简单作文600字
生活中总会有许许多多的事情。
“听起来容易,做起来难。”这句话我相信每个人都曾听自己的长辈们说起过。但我觉得并不是这样。鲁迅先生曾这样写到:其实地上本没有路,走的人多了也便成了了路。这不是很简单吗?很多事情,做得多了,自然而然就做成了。
想起从前,我和父亲一起结伴去爬山。起初我是不大愿意去的,周末嘛不就应该好好待在家里,睡个好觉,再好好地玩一玩。最后还是在母亲的鼓动下跟随父亲去了。本来是打算去青梅尖的,那是磐安第一高峰,环境好,空气清新;可来去就要耗上半天的时间,索性就不去了。接着我便提议说去爬破磊山好了,我爸就同意了。
昨天刚下过雨,看着山上环境就清幽了许多。可是一眼望去,这山好像还挺高的,顿时整个人就开始不淡定了:这么高,待会要怎么上去呢?这路看起来就不太安全,万一摔去了怎么办?真要是爬上顶肯定要累死!又在山下逗留了一会,才跟着父亲上了山。这山路上的草可真多,还好我穿的是长裤,身上还披了一件外套。不过裤脚都湿了,真难受!一路上都没怎么说过话,大概是太累了吧,显得很没精神。倒是父亲会时不时的摘几片完好的叶子或者检几粒坚果。才刚到半山腰,我是早就已经大汗淋漓了。在一个岔路口边上的山洞里休息了一会,我都不想再站起来继续往上走了。不料父亲去把我拉起来,头也不回地走了出去。我愣了一会,才想明白发亲是想叫我坚持下去。立马快步跟了上去。终于到山顶了,当真是微风拂面过啊。爬山过程中产生的负面情绪也一扫而光,浑身轻松。
回想整个爬山过程,其实并不算难。重要的是你的心没有改变原来的方向,一旦偷懒就会停滞不前。万事开头难,说的就是这个理。
不要轻言放弃。