爱的作文600字
一个个美妙的音符从钢琴中淌出。引起我的思绪飘荡于银河之上。无数记忆落入脑中,在那颗最亮的星星中,我似乎看到了我在那一刻成长的足迹……
一声声杂乱而又刺耳的声音从钢琴中传出,那是我在弹考级的歌曲。“停!停!”妈妈坐在我旁边,大声喊道:“都跟你说了多少遍的,这个音要升!要升!”我眼中含着不情愿的泪水继续弹了起来,嘴里还小声念着:“这歌曲那么难听,我又不喜欢,干嘛要弹?”可我刚说完,妈妈就火了“不喜欢也要弹!”随后她叹了一口气,小声地说:“这都是为你好。”当时的我还小,并不明白妈妈的苦心。
时光飞逝,转眼考级成绩发布的日子来了,我还是在钢琴前弹着曲子,不同的是,这次弹的是我喜欢的曲子。妈妈还是坐在我身旁指导着我。突然妈妈的电话响了,妈妈拿着手机急急忙忙出门了。
半小时后,妈妈再一次坐在我身旁,她原本满脸的担忧变成了满脸的欣喜。她高兴的拿出一本金光闪闪的证书!我不敢相信自己的眼睛,一个字一个字地读着证书上的字,我竟然考过了!那书上的每个字似乎都很耀眼,我看着看着,一根银白色的丝线落到了我那激动得发抖的手上,我拿起一看,那根本不是线,是头发!我第一次为看到一根头发而伤心,那是从妈妈头上落下的……我颤抖地举起头发,呜咽着说:“你……”却再也说不出来,回望,却发现妈妈早已不见踪影,但我知道她又去上班了。我再也忍不住了,小声的哭了起来,妈妈平时对我的关照在那一瞬间一幕幕浮现眼前——她,每天起早贪黑地工作;她,每天晚上都要来我房间帮我盖好被子;她,每当我饿的时候不顾风雨交加外出为我买食物。我心中瞬间升起一丝后悔和敬畏,是因为我才让她操心的。
时光,你慢点走吧!不要让我的父母再变老了!那一刻,我似乎觉得自己成长了不少,能帮妈妈做很多事情了!那台钢琴,并不普通,我要感谢那台钢琴,因为它让我懂得了什么是母爱。钢琴室里传来一首歌最后的音符,妈妈疲倦地带着她的学生走了出来,我看见,她的眼中那慈祥而又坚毅的神情,我激动的跑了上去,抱住妈妈,流下的眼泪。
妈妈,我长大了,您不用再为我操心了!