七月的风吹在我的脸上,热乎乎的。在长白山脚下,我和爸爸妈妈仰望着山顶。我想:长白山这么高,我能爬上去吗?
爸爸和我比赛,谁爬得快。爸爸一声令下,我就像离弦的箭一般,冲了出去,回头一看,爸爸早就被我甩到九霄云外了。
可是慢慢地,慢慢地,我的速度渐渐慢了下来,脚上像绑了许多铅球,无法向前跨一步。我喘着粗气,愤愤不平地想:这山怎么这么高呀!你如果想让我爬,那长白山就给我变矮一点!我不爬了。
一种无形的力量想让我看看后面,我回头望去。只见一位驼着背的老爷爷也在爬山,他头发花白,皱纹布满额头和眼角。老爷爷的身旁,还有一个小男孩,看上去才五六岁,他像小猴子一样,抓着护栏手脚并用向上攀。我默默地对自己说:“连他们都可以,为什么我不可以!我要爬上山顶!”
我鼓起勇气,奋力向上攀登。一会儿两级两级向上爬,一会儿手脚并用向上爬,一会儿努力向前冲。不一会儿,豆大的汗珠从我的额前冒出,头发和衣服湿透了,紧贴在身上。我在心里数着:“3!2!1!”我竟然爬上山顶了!
我欣赏着美丽的风景,心中无法平静。那一刻,我长大了!