记得那一天,是我母亲的生日,父亲没回来,只有我和弟弟陪母亲过生日。
那天我早早就起床了,等着妈妈一起去天虹商场购物。来到那里,那跳着舞的空调冷气,蔓延开来,让人感到无比凉爽;喝一杯凉凉的奶茶,让人感到凉爽;很快,游乐场的“卢山瀑布”吸引了我的注意力,从上面滑下来,感到无比凉爽……但这并不是我们此行的目的,我们计划给妈妈买一件新衣服做生日礼物。然而,这里衣服虽多,却没有一件是妈妈喜欢的,我们空手而归离开了商场。
回家路上,我看了一下妈妈,见她闷闷不乐。我心里也感到纳闷,于是暗暗决定做一朵花给妈妈。
我把家里的卡纸拿出来,发现少了绿色,于是我拿绿色的本子外壳代替,凑齐了几种颜色,再经过一番折腾,一朵五彩的花就这样做出来了。我把它偷偷放在我制作的盒子里,想等到唱生日歌的时候再拿出来,给妈妈一个惊喜。
转眼间来到了晚上,我们来到蛋糕店里,我打算给妈妈做个蛋糕。在制作过程中,我的手不敢颤动,用了我全身的忍耐之力,生怕把蛋糕做砸了。经过近两小时的努力,终于把蛋糕做好了,我们开始唱生日歌:“祝您生日快乐,祝您生日快乐……”歌罢,我拿出了自己亲手做的花,双手捧着递给妈妈。收到我送出的礼物,妈妈感动得流下了晶莹的泪水,她给我一个紧紧的拥抱……
那一刻,我觉得自己长大了,我会孝敬自己的妈妈了。