照片里作文600字
这张照片记录了我美好的记忆,看,里面的四个小男孩笑得多么灿烂,多么可爱。每当我看到它时,就让我想起当时的情景……
今年暑假,我去了英格兰有名的学校,同时也是凯特王妃的母校——唐屋。在那里,我结识了许多好朋友。期间,有一天让我至今难忘,是它打破了我在英国紧张而简单的学习生活,至今难忘!
那是我在唐屋第二周的星期日,那天,风和日丽,阳光明媚。我早早地起床了,因为,我要和好朋友黄兆宝去我爸爸的校友——王征应叔叔和王健虹阿姨的家,并在那里住一晚!
叔叔阿姨来老师的办公室接我们,一路上,我们都在猜脑筋急转弯,不知不觉,我和宝宝睡着了。当我睡德正香时,突然听到有开门的声音,我睁开了眼睛,以为到了,没想到我们开到了一个超市。原来我们有告诉叔叔阿姨想吃中国菜,为了让离家的我们吃到家乡风味,叔叔开车来到一个中国超市来买菜!真是太开心啦。
经过两个多小时的车程,终于到了他们家。车坐得太久,我们都有点儿不耐烦了。不过,最开心的是,我们认识了他们家的两个哥哥:上五年级的歌雅,和上初一的歌斐。一到门口,我就被眼前的房子愣住了:古老的砖块、雅致的花园、豪华的双层别墅,可以想象那儿到底有多气派!
幸福的时刻到来了:吃晚饭!最先上的菜是一道开胃菜:凉拌黄瓜。我还配了点儿腐乳,嗯,真是人间美味啊!接着,又上了红烧牛肉、娃娃菜粉丝汤等等……最后,上了最具中国特色的食物:米饭!这是我在英国第一次吃到中国餐,真是太幸福了!
晚餐后,我们准备举办一次“飞机大赛”,我们折好飞机后,一个接一个地扔出了飞机。结果歌斐赢了,细心的宝宝发现了猫腻。原来,歌斐在机头装了塑料管,所以才飞得那么好。“咔嚓”一声,征应叔叔抓拍到了这个美好的瞬间,于是,就有了这张照片。
当我沉浸在美好的回忆时,妈妈的叫声突然把我拉了回来。时间过得真快呀!真希望歌斐,歌雅早日回到祖国,我们一起重拾美好的欢乐时光!