照片里作文600字
这是一张彩色的照片,显然是自拍角度。两个女孩并排躺在青绿的草地上,草很嫩,柔软而清馨。女孩的脸上洋溢着幸福的微笑。柔和的阳光直射过来,在镜头下折射出一束光晕,又好像一床阳光被,打在女孩的衣裙上。久久凝视着这张照片,我想起了那年的时光。那年我们11岁,上小学五年级,她是我的好闺蜜欣欣。她是一个甜美温柔的女孩,安静、最喜欢读书,但却鬼使神差的和我这个活泼好动的女孩成为闺蜜。
就在那个阳光明媚的午后,我们一起相约来到“秘密花园”。所谓的“秘密花园”其实就是一个小公园的一角罢了,只不过游人十分稀少,但那却是两个女孩的天堂。
穿过一片茂密的竹林,这里的竹子高不可测,呈深绿色,透出一种苍老遒劲之意,竹子互相辉映,好像是把守这片幽静的卫士,因此竹林被我们唤作“竹君卫士”竹林中间有一条鹅卵石铺成的小道因长期无人打理,两旁便长满了小野花,颇有几分“曲径通幽”之味,穿过竹林便到了“秘密花园”这是一片绿油油的青草地,两旁有几棵树参天而立。几块巧克力曲奇,两杯柠檬水,足矣。我们便可在这里坐一下午,从秦始皇到晚清艺术品,从《陋室铭》到《将进酒》,上至天文,下至地理。似乎都成了我们的谈论话题。最后必不可少的便是古诗接龙了,“路漫漫其修远兮”,下一句?“吾将上下而求索”我毫不犹豫地回答。来个难的,嗯……。“莫使金樽空对月”的上一句?我狡黠一笑。欣欣想了半天,笑着:“不会!”“小笨猪,哈哈……”我笑着跑开,欣欣当然不会放过我了,我们在草地上追赶打闹着,跑累了我们躺在草地上。
“咔擦”我伸开手臂,按下快门,便留下了这段珍贵的回忆。久久凝望这张照片,我又想起了那花园、草地、竹林、小伙伴。那美好的回忆能否再重演,那纯美的笑颜能否再现?天涯海角,过树穿花都不及你给的快乐,如果回忆不动人,又怎能令天涯断肠人销魂。
两年过去了,哦那片美丽的竹林,那亲爱的小伙伴,那流走的年华,我好想你。