在我成长的路上,有许多美好的感情一路相伴,而其中最珍贵的,就是有爱相伴。
无私的亲情
小学一年级时,有一天放学后下起了大雨,来接我的妈妈一只手高高地举着伞,另一只手紧紧地搂住我。走着走着,我抬头一看,头顶上是一片粉红色的晴空,而妈妈那边天空阴暗,飘着长长的雨丝。我使劲把伞往妈妈那边推,可是妈妈用手紧紧抓住伞柄说:“没事,我不要紧的,你别淋着就行了。”那一刻,我的眼眶湿润了。
浓浓的师生情
小学六年级时,体育抽考竟然抽到了我,班主任为了能让我成功通过,每天放学后拿着秒表陪着我训练。每当我快要坚持不住时,班主任就鼓励道:“加油啊!我相信你一定行,可不要让我失望啊!你现在把身体锻炼好了,以后才能更好地学习,千万别放弃!”我听着她亲切的话语,再看看她额头上密密的汗珠,又咬咬牙坚持跑了下去。那一次,我终于成功通过了考试。
珍贵的友情
初中二年级时,第一次数学月考我考得很不理想。卷子上一个又一个的红叉像织成了一张网,将我紧紧地包裹着,我感到透不过气来。我走出教室坐在楼梯边,数学老师那生气的表情和失望的眼神一遍遍在我脑海中浮现,眼泪无声地从我腮边滑落。“别难过了,一次考不好怕什么,不是还有下次吗?”随着一个温柔的声音在我耳边响起,一只手轻轻地搭在我的肩上。我抬头一看,是我最好的朋友。“走,我帮你改错,咱俩一起努力!”她拉起了我,我的心底升起一股暖流,阴霾也慢慢消散。那一天,我在她的帮助下解决了所有的错题,自信的笑容又洋溢在我的脸上,我浑身充满力量。
无私的亲情,浓浓的师生情和珍贵的友情都是宝贵的爱。这爱像夜空中最亮的星,照亮我成长的路,一路与我相伴。