童年就像一个打翻了的五味瓶,酸甜苦辣咸,一应俱全。
甜糖果
一天考试过后,等到下午第二节课,老师走进教室,准备发第一节课的考试试卷。我的心里就像揣着一只小兔子。发到我这里以后我一看,“100分!”我高兴极了,回到家里我把这件事告诉爸爸妈妈,他们听了立即告诉了亲戚好友,还给我买了新玩具,我的嘴巴笑得咧到耳朵根上了,心里比吃了蜜还甜。
酸柠檬
一天我正在床上睡觉,醒来以后,就去找家里的小猫。可我怎么找也找不到,最后还是在楼梯间找到了,只见它倒在楼梯上,四肢全部伸向右边,我怎么叫它它也不应,爷爷走过来告诉我说:“它已经死了!”我听了心里就像吃了那酸酸的柠檬,眼泪就在眼眶里打转,过了一会儿,眼泪就像断了线一样的珍珠往下掉。
红辣椒
有一次上语文课时,老师让我们写一篇关于好朋友的作文,讲完要求就出去了。我确定好老师不在身边就拿起了一本《淘气包马小跳》躲在桌子底下看起来,看了多长时间也不知道,正当我看到最精彩的地方时,同桌突然碰了一下我的胳膊,我说:“别烦我,我看书呢。”这时我猛一抬头看见老师站在我的身边,我顿时感觉到脸上火辣辣的,心里难受极了。
苦咖啡
早上我正做着美梦,这时,妈妈拉开被子,把我拉了起来,一会儿让我做语文试卷,一会让我做数学《长江试卷》,一会儿又让我背英语单词,一会又让我做同步资料,过了一会儿又让我去上美术班,害得我连饭都没吃,我一边走一边说:“本来以为星期六可以玩一天哪知道有这么多作业,现在的学生可真不好当呀。”真是有苦说不出。
我的童年因为有了“五味瓶”,生活才充满乐趣。