回家的作文600字
家是多么温馨,回家是多么幸福。人人都向往回家,可是这个曾经让我向往的家,在今天却让我畏惧。上课了,老师把上次月考的卷子发了下来,并且还特别强调,回家时,把这次考试的卷子让家长签上字,我听后不知所措。
“叮铃……”放学铃敲响了,校园顿时沸腾起来,我收拾了书,便回家,踏上回家的路,我的心情无比的沉重,因为这次月考的成绩不太理想,而老师却要求签字,不签吧,又不知道老师会怎么样,所以,我带上那份等待签字的卷子,迈着沉重的步子朝家的方向奔去。
不知怎么的,两张纸被印上题,打完分后变的很重,像两个大大的铅球在我的口袋坠着,一直向下,把我带入无比的深渊。
不知不觉中,我比一起走的同学落后了一大截,我奋力追赶,终因他们的速度太快,渐渐地离我远去,化成一个黑点,消失在我的视线中,我又该怎样追上他们,和他们在同一条线上行走,我给自己打了一个大大的问号。
转过一个弯,来到小河边,看到河中随波追逐的叶子,心头忽然闪出一个想法——把卷子扔到河里,让它象叶子一样飘荡,等老师问起时便说忘家了,等过了这周,老师就把这事忘光了。但我又马上否定了这个念头,因为老师以前遇到过这样的学生,结果是老师给家长打电话,家长说没签字,最后还得值日一周。望着前方的路我更加迷茫,我怎么能对得起父母,他们每天下地干活,累的汗流浃背,而我却只得了这一点分数,不由得泪水浸满了眼眶,晶莹的泪花中我仿佛看到父母失望的眼神。
夕阳西下,我迎着夕阳朝家走,影子被拉的很长,抬头看看,前面就是村子,我止住了脚步,一阵微风拂过,树上飘落一片树叶,落向树根部,这也许是叶落归根吧!树尚知道回报自己的母亲,把自己化成肥,让树更好的生长,而我呢,回报家人的却只是无奈。唉,正抬头,村庄上空几缕炊烟升起,忽然想起奶奶在门口望我回家等我吃饭的情景,我擦了擦泪水,大步朝家走去……