雪的作文600字
我是一只雪狐,冬天里,我的毛色就像雪一样白。从出生,我就依赖着我的爸爸妈妈,但现在,她们分窝了,我被赶了出来,当然,我的哥哥姐姐也被赶了出来。
“这冷冷的冬天,我该怎么办呢?”我迷茫的站在雪山上,向前走着,“好饿呀!如果在以前,爸妈已经把肉送到我嘴边了。”突然,一个身影动了一下。是什么?我伏地走过去。是只野兔!野兔,我一定要捉住你!我想着,慢慢爬向野兔。在距离半米的地方,我猛地奔了过去,但野兔一下跳进了洞里。我蹲在地下,朝洞里望,什么也没有,也许野兔已经跑了。我失落的趴在雪地里,想起爸爸妈妈的洞穴。对!洞穴!我应该找个洞穴保暖才是。我这样想着,一路往前走。看见了大大小小的洞,但一点也不隐秘。我垂头丧气:难道我要自己挖一个吗?没办法,这就是现实,我寻觅了一个十分隐蔽的地方:有柳条、野草掩护的地方。我气喘吁吁的瞪着眼前挖好的洞,不错。钻进去,很暖和呀!
“虽然暖和,但是肚子仍然饿。怎么办?”我继续迷茫。也许,我是该出去呢!快点吧!我跑出了隐蔽的洞穴。一只雪狐迷茫的寻找着食物,但总没结果。雪狐已经累得气喘吁吁,在不经意间看见一群秃鹫在啄食一只死去的麋鹿。“太好了!终于可以有吃的了!”雪狐风一般的跑了过去,赶走了成群的秃鹫独自把死去的麋鹿拖回了洞穴。这只雪狐就是我,我看见了那只麋鹿,正被秃鹫慢慢吃掉。忘了说,我的名字叫做妮露,我知道,任何一个动物都应该有一个名字,就像我。爸爸妈妈曾经为我和哥哥姐姐们起了几个很不错的名字。就像妮露,多美妙的名字!我从来都是很满意这个名字的。
肚子填饱了,自己也很温暖,今天就这样吧!也许明天还会有什么大的收获。我这样想着。同时,思念着我的爸爸妈妈。