雪的作文600字
“呀,下雪了!”一声惊叫,把我惊醒了。我从温暖的床上爬起来,打开窗户,一阵冷风吹来,冻的我直哆嗦。睁开朦胧的睡眼一看,空中飘着洁白的雪花。“哇,真的下雪了!”我兴奋得一蹦三尺高,急忙穿好衣服,跑到院子里,看晶莹剔透的雪花落到我的身上、手上、脸上、钻进我的脖子里,凉嗖嗖的,舒服极了!
走在耀眼的白雪上,“咯吱”、“咯吱”,铺在地上的雪唱起欢快的歌。学校也成了一个洁白的世界,地上、球台上、树上、房顶上,都落满了雪,好像四处都盛开着洁白的梨花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!像柳絮一样软软的、轻轻的雪花依旧满天飞舞,就像一个个小天使在空中飞来飞去,飞到我的手上,变成了一朵朵六个瓣的小白花,小巧、玲珑、洁白、晶莹,可惜很快就化了!我想到了昙花一现,我不明白,美丽的东西为什么会这么快转瞬即逝呢?
阳光照在轻软的白雪上,闪着光,像好多好多颗珍珠宝石在雪中滚动;远处的房屋像盖着一层雪白的棉被,把红色的瓦片掩盖的不留一丝痕迹。我们跑着,跳着,雪地上留下了我们许多欢乐的脚印,我们玩起了打雪仗,我捧起一堆雪,捏成一个圆不圆、方不方的雪球,向对方掷去,对方嘻嘻笑着,闪身躲过,把她的雪球朝我扔来,我伸手接住,又打给她。嬉戏中,一个洁白的冬天向我们走来了!
我仿佛又听见了那首冬天里的歌,“20xx年的第一场雪,是留在乌鲁木齐难舍的情结……”刀郎把难舍的情结比喻成冬天的雪,冬天的雪也温暖了,“比藏在心中的那份火热更暖一些……”
谁说冬天没有生命,只有寒冷?谁说冬天没有绿色,只有凄凉?春天固然美丽,但冬天更比春天多一种对欣欣向荣的渴盼;春天固然可爱,但冬天也有自己的一份独特的美丽!白色和绿色,不都是生命的颜色吗?
我爱你呀,冬天,我更爱你呀,冬天的使者——雪!