糗事作文600字
小时候我做过一些非常愚蠢的事,现在看见姐姐的头发,我还偶尔忍不住“噗呲”一笑,因为想起小时候帮姐姐理发的事。
小时候,爸爸经常带我们去理发店剪头发。看着梳妆台上的一些梳子啊、剪刀啊、吹风机啊,还有一些瓶瓶罐罐和一些奇奇怪怪的仪器,我就象刘姥姥进大观园似的,好奇又兴奋。看着理发师忙碌的身影,我是多么想像理发师一样,娴熟地摆动剪刀,并将一个个奇怪的仪器罩在头上,让头发变成好看的颜色和卷卷的发丝。当时我就觉得,理发师就是魔术师,可以变出好看的发型!我十分渴望当一次理发师,可是一直都没有机会。
这天,机会降临了!因为爸爸妈妈要出去工作,只剩我和姐姐在家!等爸爸妈妈走后,我就鬼鬼祟祟地跟姐姐说:“姐姐,我来帮你剪头发吧!”
“不!你又不会剪头发!再说,你把我头发剪丑了怎么办?”
“这样,你给我剪,我也给你剪,好不好?”
姐姐犹豫了一会儿,终于答应了。
于是,我激动地找来了剪刀、梳子和毛巾,用毛巾帮姐姐围好脖子,便开工了。我东剪一刀西剪一刀,看到一簇头发剪一簇,好象自己就是个理发师一样。慢慢地,地上满是头发……
正当我剪得不亦乐乎时,门突然开了,只见爸爸妈妈愣愣地站在门口。我压根没料到爸爸妈妈会回来,比爸爸妈妈还震惊。完了完了!肯定没好果子吃!没想到这一时的爽快还是要付出代价的!看着满地的头发,反应过来的爸爸妈妈哭笑不得地把我们训了一顿,然后逼迫我收拾残局……
后来的结局我不忍心告诉你们。姐姐的头发被我剪得惨不忍睹,我倒贴了不少好吃的她才没有计较。后来爸妈还经常在朋友面前提起,我羞得恨不得找条地缝钻进去!
然是件糗事,但现在想来还挺有趣,看来做过糗事的童年才算真正的童年。