糗事作文600字
从小到大,谁没有几件糗事呢?有的人置之一笑,有的人耿耿于怀,有的人羞得无地自容,还有的人可能会哇哇大哭。但不管怎样,这些事都是会像嚼过的口香糖一样黏着你,让你回忆起来五味俱全!
某一天,放学后。我气急败坏地向家走去。满脑子都是他的影子,都是他,害得我当着全班的同学的面出丑,我恨不打一处来,心里诅咒他,嘴里骂着他,可能是我太专注了,一转眼,发现他就在我身后。这下我难免不好意思,毕竟背后说人坏话不是君子所为。但我顾不了那么多了,只管黑着脸往前走。妈妈也整天说我要性格好一点,得饶人处且饶人,不能得理不让人。可我就是个死要面子活受罪的人。
我埋头走自己的路,变得有些疑神疑鬼。别人两个窃窃私语,我以为是在说我,别人哈哈大笑,我以为是在笑我,别人看我,我以为是在蔑视我。这时,我隐隐约约听见了“鸟”这个字,心想什么鸟和我有鸟关系,反正我的心情糟透了。这时,一个好朋友走过来,指着我的头顶说:“今天的你,中大奖了,可以去买张彩票试试运气,小鸟把你的头当成厕所了。”我情急之下,用手一摸,这下可好,满手黏乎乎的,我此时的心情可想而知,像一只愤怒的狮子,像即将要爆发的原子弹一样,真是曹操杀吉平――恼羞成怒。自己咋那么倒霉,这就是人们常说的屋漏偏遇连阴雨,连小鸟也欺负我。顿时,我的眼泪像断了线的珠子哗哗往外流。好朋友被我吓了一大跳,急忙搀住我,也不敢说话,把我送回了家。
到了家,妈妈看着我哭成泪人的我,不明所以,听朋友说了后,才恍然大悟,把我拉到洗手间,先把手洗干净,然后一番说教后,我心中的一片乌云,顿时烟消云散……